Taboulé de lentilles corail
Publié le 15.08.2014
Même si le soleil ne brille pas tous les jours, c'est la saison des taboulés, et sur presque la même base que le taboulé de quinoa, voici une variante aux lentilles rouges.
Cela donne une texture plus farineuse du côté lentilles, mais l’échalote et le poivron balancent le tout en donnant le côté croquant.
Délicieux quand il sort tout juste du frigo !
-
-
-
1
-
1 petite échalote
-
1 petite gousse d'ail
-
10 feuilles de menthe fraîche
-
2 c. à soupe d'huile d'olive
-
1 filet de vinaigre balsamique noir
-
3 c. à soupe de jus de citron
-
Après ce temps, les rincer à l'eau très froide et les égoutter au maximum.
-
-
-
, l'oignon et l'ail. Ciseler finement les feuilles de menthe par-dessus, et ajouter l'huile, le vinaigre balsamique, et le jus de citron.
-
Ajouter ensuite les lentilles.
-
Saler, poivrer et bien mélanger le tout délicatement afin que les ingrédients soient bien répartis.
-
Goûter et ajuster l'assaisonnement (on peut ajouter par exemple du paprika, du piment, de la lime).
-
Une fois que le goût te convient, réserver au frigo une heure pour qu'il soit bien frais, ou déguster de suite si tu as trop faim ;) Mais il est nettement meilleur quand il est bien frais.