La pâte à crêpes
Publié le 16.10.2014
Les crêpes... Voilà le plat ou le dessert qui plait à tout le monde, vu que tout le monde met ce qu'il veut dessus. Il existe des centaines de recettes différentes, avec bière, avec huile, aromatisée, à la farine complète, etc. etc., pour ma part j'en fait une des plus basiques, mais qui a toujours convenu à tout le monde ;)
Voilà comment procéder :
+ 1h de repos
- 300g de farine
- 5 oeufs
- 1 pincée de sel
- 65 g de beurre fondu
- 2 c. à soupe de rhum
- Dans un grand bol, verser la farine tamisée et former un puits.
- Y mettre les oeufs, le sel et le sucre (si sucre).
- Ajouter ensuite progressivement le lait tout en mélangeant délicatement au fouet.
- La pâte doit être bien régulière et sans grumeaux.
- Ajouter le beurre fondu et le rhum et bien mélanger.
- Laissez finalement reposer la pâte une heure à température ambiante.