La pâte à crêpes

Publié le 16.10.2014

Les crêpes... Voilà le plat ou le dessert qui plait à tout le monde, vu que tout le monde met ce qu'il veut dessus. Il existe des centaines de recettes différentes, avec bière, avec huile, aromatisée, à la farine complète, etc. etc., pour ma part j'en fait une des plus basiques, mais qui a toujours convenu à tout le monde ;)

Voilà comment procéder :

La pâte à crêpes
La pâte à crêpes
La pâte à crêpes
La pâte à crêpes
Quantités pour 6 personnes
Temps de réalisation : environ 5 min + 1h de repos
 
Ingrédients :
  • 300g de farine
  • 600 ml de lait
  • 5 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 65 g de beurre fondu
  • 2 c. à soupe de rhum
  • 3 c. à café de sucre pour les crêpes sucrées

 

Préparation :
  • Dans un grand bol, verser la farine tamisée et former un puits.
  • Y mettre les oeufs, le sel et le sucre (si sucre).
  • Ajouter ensuite progressivement le lait tout en mélangeant délicatement au fouet.
  • La pâte doit être bien régulière et sans grumeaux.
  • Ajouter le beurre fondu et le rhum et bien mélanger.
  • Laissez finalement reposer la pâte une heure à température ambiante.

Proposé par Damien

Publié dans #Desserts, #Accompagnements


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