Filets de Carrelet sur Ratatouille
Publié le 26.11.2014
Plus une suggestion qu'une véritable recette, vu que je l'ai faite sans vraiment regarder les quantités...
Si tu as envie de donner un petit côté méditerranéen à ton poisson, voilà qui devrait te plaire. C'est super simple à faire, c'est bon, et c'est sain !
Bien sûr, tu peux utiliser un autre poisson que le carrelet.
Quantités pour 6 personnes
Temps de réalisation : environ 1h20 (20 min + 30 min + 30 min)
Ingrédients :
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2 courgettes moyennes
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6 tomates
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1 gros oignon
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1 gousse d'ail
- Herbes de Provence (thym, romarin, etc..)
- 1 verre d'eau
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4 c. à soupe d'huile d'olive
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1 c. à soupe de vinaigre balsamique noir
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1dl d'huile d'olive
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6 jolis filets de poissons (100 g par personne)
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Sel et poivre
Préparation :
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Laver et couper les légumes. Tous en rondelles. Couper l'oignon en rondelles fines.
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Mettre tous les légumes dans une casserole avec un verre d'eau, 4 c. à soupe d'huile d'olive, le vinaigre balsamique, une petite poignée d'herbes de Provence, l'ail hâché, du sel et du poivre, et faire mijoter à feu doux pour 30 minutes.
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Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C.
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Puis, dans un grand bol, mettre 1dl d'huile d'olive, le jus de citron, une poignée d'herbes de Provence, une bonne pincée de sel, du poivre et bien mélanger le tout.
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Tremper les filets dans cette préparation et les laisser mariner jusqu'à ce que la ratatouille ait fini de mijoter.
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Une fois les 30 minutes de "mijotage" passées, mettre la ratatouille dans un plat pour le four de manière régulière, y déposer les filets sur le dessus, et mettre au four, recouvert d'un papier d'aluminium pour 30 minutes.
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Après 25 minutes de cuisson, retirer le papier d'aluminium afin que les filets puissent dorer un peu.
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Sortir du four et déguster avec des pommes de terre ou du riz par exemple.
Tu peux également ajouter 1 poivron dans la préparation de la ratatouille.
Bon appétit !