Soupe au Chou
Publié le 11.03.2015
Quand on parle de soupe au chou, ça fait pas très glamour.
La soupe de chou nature est néanmoins reconnue comme étant une aide pour la perte de poids. En effet le chou est peu calorique. On dit même qu'on brûle plus de calories à le préparer et à le manger que ce qu'il nous fournit. Donc c'est tant mieux.
Mais vu qu'on est encore dans la période de froid, on va la garnir un peu cette soupe pour la rendre un peu plus intéressante.
Dans le cas présent, je l'ai faite ralativement simple. Mais pour la version complète, j'aurais ajouté 4 pommes de terres moyennes coupées grossièrement et 1 rave coupée en dés.
Et pour la version végératienne, il te suffit de retirer le lard de la recette.
Quantités pour 4 personnes
Temps de réalisation : environ 1h30 (30 min + 1h)
Ingrédients :
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1 chou vert moyen
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2 grandes carottes
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1 gros oignon
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200 g de lard
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1 c. à soupe de moutarde
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1 dose de bouillon, sel et poivre
Préparation :
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Éplucher les carottes et les couper en quartiers grossiers.
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Couper l'oignon en 4, puis en tranches assez larges.
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Laver le chou, puis trancher les feuilles sur environ 2 cm de large.
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Couper le lard en morceaux de 2-3 cm de large.
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Mettre le tout dans une grande casserole.
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Ajouter la cuillère de moutarde (perso j'en ai rajouté une seconde, avec des grains).
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Ajouter une dose de bouillon.
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Recouvrir le tout d'eau et laisser cuire pendant 30 minutes à couvert.
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Après 30 minutes, retirer un peu le couvercle et laisser mijoter à feu moyen.
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Avant de servir, corriger avec du sel et du poivre, et c'est prêt !