Pancakes

Publié le 04.03.2015

Pour ce début du mois de mars, je reviens avec une recette dans la même lignée que la précédente, mais dont les origines se trouvent cette fois sur un autre continent : les pancakes!

Littéralement de l'anglais "gâteau à la poêle", les pancakes sont les stars des brunchs (quand la tresse n'est pas dans les parages), et sont originaires d'Amérique du Nord.

Le pancake se laisse manger avec une bonne palette d'accompagnements, que ce soit pour le petit-déjeuner ou comme dessert, du sucré au salé. En somme tout comme une bonne pâte à crêpes!

Pancakes
Pancakes
Pancakes
Pancakes
Pancakes
Pancakes
Pancakes
Quantités pour 4 personnes
Temps de réalisation : environ 1h15 (15 min + 1 h)
 
Ingrédients :
  • 250 g de farine
  • ½ sachet de levure sèche
  • 3 petits œufs (ou 2 grands)
  • 30 cl de lait
  • 3 cs de miel liquide
  • 1 pincée de sel
 
Préparation :
  • Battre les oeufs dans un bol. Réserver.
  • Dans un récipient, mélanger la farine et la levure.
  • Creuser un puits, verser les œufs battus, le miel, le sel, et 1/3 du lait. Bien mélanger jusqu'à ce que la pâte soit régulière. Ajouter ensuite un second tiers du lait et mélanger à nouveau pour obtenir une pate régulière. Ajouter finalement le dernier tiers et mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
  • Laisser reposer la pâte 1 heure.
  • Légèrement  huiler la poêle ou le crêpe-party avant la première série de pancakes.
  • Verser ensuite la pâte dans une poêle sur un diamètre de 10 à 15 cm, ou sur un crêpe-party. Elle doit être épaisse d'un demi centimètre environ.
  • Une fois que la pâte commence à faire des petites bulles sur toute la surface, c'est le moment de les retourner, et laisser environ 1 minute sur l'autre face.
  • Servir avec des accompagnements sucrés ou salés !

Proposé par Damien

Publié dans #Desserts, #Accompagnements


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