Gratin de Poireaux
Publié le 24.06.2015
Ça sonne un peu lourd comme ça, mais il n'en est rien du tout. Ce gratin est en fait assez léger.
En accompagnement ou en plat, c'est une façon très simple et plutôt rapide de préparer des poireaux.
Personnellement, j'ajoute une cuillère à café de wasabi dans le mélange de lait avant de mettre au four, je trouve que ça donne une petite touche agréable à l'ensemble. Mais libre à toi d'épicer à ta manière.
- 1 oeuf
- 200 ml de lait
- 1 c. a café de wasabi
- 30 g de fromage râpé
- Sel, poivre
- Mettre de l'eau à bouillir avec un peu de sel.
- Nettoyer les poireaux, les couper en deux puis en tranches de 2cm environ.
- Laver le tout à l'eau froide.
- Mettre les poireaux dans l'eau bouillante à cuire pour 10 minutes.
- Préchauffer le four à 200° C.
- Les faire égoutter.
- Disposer les poireaux dans un plat à gratin.
- Dans un petit bol, bien mélanger le lait, le wasabi, sel et poivre.
- Et mettre au four pour 5-10 minutes (jusqu'à ce que le fromage ait gratiné).
Bon appétit !