Muffins au Poulet-Curry

Publié le 12.08.2015

L'été est souvent synonyme d'apéros prolongés, donc j'en ai profité pour préparer quelques nouveautés côté apéro, mais pas que ;)

Il y a quelques temps j'avais mis à jour ma recette apéritive des Mini muffins à l'italienne, je me suis dit qu'il fallait que je teste d'autres recettes de ce type pour une entrée.

C'est en cherchant un peu que j'ai remarqué que les Muffins au curry avaient apparemment la cote (juste après les muffins lardon-fromage). Étant plus intéressé par le curry que les lardons, je me suis mis au travail pour élaborer cette recette.

Ces muffins iront à merveille en entrée accompagnant une salade de saison.

J'utilise du curry colombo principalement, je trouve qu'il a beaucoup plus de goût que le curry jaune "standard" que l'on trouve en grandes surfaces, et j'ajoute un peu de piment moulu pour relever le tout.

On obtient des muffins moelleux, riches en goût, à déguster tièdes avec une petite salade par exemple.

On peut aussi les dresser dans des petits moules et en faire des bouchées apéritives. Succès garanti!

Muffins au Poulet-Curry
Muffins au Poulet-Curry
Muffins au Poulet-Curry
Muffins au Poulet-Curry
Muffins au Poulet-Curry
Muffins au Poulet-Curry
Muffins au Poulet-Curry
Muffins au Poulet-Curry
Muffins au Poulet-Curry
Muffins au Poulet-Curry
Muffins au Poulet-Curry
Quantités pour 4 grands muffins (15 muffins apéro)
Temps de réalisation : environ 40 minutes (20 min + 20 min)
 
Ingrédients :
  • 2 oeufs
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 4 c. à soupe de crème liquide
  • 2 c. à soupe de curry
  • 1 pincée de coriandre moulue
  • 1 pincée de piments moulus (facultatif)
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g de blancs de poulet
  • 50 g de fromage râpé type Gruyère
  • 40 g de farine
  • 1 sachet de levure sèche
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 1 pincée de sel
 
Préparation :
  • Émincer le poulet et le faire revenir à la poêle avec l'ail hâché finement.
  • Une fois doré, retirer du feu et laisser refroidir.
  • préchauffer le four à 200° C.
  • Dans un grand bol, foueter les oeufs avec la crème et l'huile d'olive.
  • Ajouter ensuite le curry, la coriandre, les piments et une pincée de sel. Une fois la préparation bien homogène ajouter la farine et bien mélanger.
  • Puis ajouter le fromage râpé, la levure et le bicarbonate et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit régulière.
  • Finalement, découper les morceaux de poulets en petits cubes, et les incorporer à la pâte.
  • Verser la préparation dans des moules à muffins beurrés ou en papier jusqu'aux 2/3.
  • Enfourner pour 20 minutes.

Proposé par Damien

Publié dans #Entrées, #Accompagnements


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