Idée apéro - Coeurs de France salés
Publié le 07.09.2015
Aujourd'hui, je vous propose plus une petite idée pour varier la présentation des apéros habituels qu'une véritable recette en elle-même. Voici une mini astuce pour réaliser de savoureux Coeurs de France salés.
Dans mon exemple, j'ai utilisés deux saveurs: une pâte de pesto rouge, et du cantadou au raifort agrémenté d'une pointe de wasabi et de sel.
Mais l'éventail de possibilités est évidemment bien large : jambon, saumon, pesto vert, sésame, etc. etc. Il suffit de laisser ton imagination et des papilles te diriger.
Avec deux pâtes feuilletées, cela devrait faire assez de bouchées pour 6 à 8 personnes.
Pour obtenir ces Coeurs de France, il te faudra :
- 2 pâtes feuilletées rectangulaires
- 2 garnitures (dans mon cas, 1 barquette de cantadou au raifort et 1 pot moyen de pesto rouge)
Si tu optes pour le pesto rouge, selon sa texture, il faudra peut être l'égoutter un tout petit peu afin d'enveler l'excédent d'huile.
Préparation:
- Étaler les deux pates.
- Garnir l'entier de la pâte avec la garniture de ton choix.
- Rouler les pâtes depuis les longeur et jusqu'au centre de la pâte.
- Filmer et mettre au frais pour 30 minutes - pour solidifier le tout.
- Découper en tranches d'un demi-centimètre et disposer sur une plaque garnie d'un papier de cuisson.
- Mettre une dizaine de minutes au four à 200°C.
- Et voilà, prêts à déguster !
Si tes coeurs de France ne sont pas super ronds au moment de la découpe, ne t'en fais pas, ils se formeront régulièrement lors de la cuisson.