Idée apéro - Coeurs de France salés

Publié le 07.09.2015

Aujourd'hui, je vous propose plus une petite idée pour varier la présentation des apéros habituels qu'une véritable recette en elle-même. Voici une mini astuce pour réaliser de savoureux Coeurs de France salés.

Dans mon exemple, j'ai utilisés deux saveurs: une pâte de pesto rouge, et du cantadou au raifort agrémenté d'une pointe de wasabi et de sel.

Mais l'éventail de possibilités est évidemment bien large : jambon, saumon, pesto vert, sésame, etc. etc. Il suffit de laisser ton imagination et des papilles te diriger.

Avec deux pâtes feuilletées, cela devrait faire assez de bouchées pour 6 à 8 personnes.

Idée apéro - Coeurs de France salés
Idée apéro - Coeurs de France salés
Idée apéro - Coeurs de France salés
Idée apéro - Coeurs de France salés
Idée apéro - Coeurs de France salés

Pour obtenir ces Coeurs de France, il te faudra :

  • 2 pâtes feuilletées rectangulaires
  • 2 garnitures (dans mon cas, 1 barquette de cantadou au raifort et 1 pot moyen de pesto rouge)

 

Si tu optes pour le pesto rouge, selon sa texture, il faudra peut être l'égoutter un tout petit peu afin d'enveler l'excédent d'huile.

Préparation:

  • Étaler les deux pates.
  • Garnir l'entier de la pâte avec la garniture de ton choix.
  • Rouler les pâtes depuis les longeur et jusqu'au centre de la pâte.
  • Filmer et mettre au frais pour 30 minutes - pour solidifier le tout.
  • Découper en tranches d'un demi-centimètre et disposer sur une plaque garnie d'un papier de cuisson.
  • Mettre une dizaine de minutes au four à 200°C.
  • Et voilà, prêts à déguster !

 

Si tes coeurs de France ne sont pas super ronds au moment de la découpe, ne t'en fais pas, ils se formeront régulièrement lors de la cuisson.

Proposé par Damien

Publié dans #Entrées, #Accompagnements


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