Epinards au Lait de Coco et Graines de Coriandre
Publié le 22.11.2017
Après avoir dégusté une entrée d'épinards à la coriandre dans un restaurant indien, j'ai voulu tenter de la reproduire.
Je n'ai pas retrouvé le goût exact que j'avais en mémoire, mais cette version est finalement tout à fait agréable et fait voyager le palais de la même manière.
Pour les épinards frais, il faut bien sûr qu'ils soient lavés. Il sera ensuite mieux de les égoutter rapidement plutôt que de les sécher complètement. En effet cela apportera un peu de liquide au plat au moment de leur cuisson.
Si tu vois quand tu fais infuser les épices dans le lait de coco que celui-ci devient trop réduit, ajoutes un tout petit peu d'eau. Il faut qu'il garde la consistance d'une crème épaisse.
Quantités pour 2 personnes
Temps de préparation: 30 minutes
Ingrédients:
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à café de graisse de coco
- 1 dl de lait de coco
- 3 cm de gingembre frais
- ½ c. à café de cardamome moulue
- ½ c. à café de curcuma
- 1 c. à soupe rase de graines de coriandre
- 400 g d'épinards frais
Préparation:
- Laver les épinards au besoin et les égoutter légèrement.
- Râper le gingembre pour en extraire le jus. Réserver.
- Hacher ensuite l'échalote et les gousses d'ail.
- Dans une poêle, faire fondre la graisse de coco à feu vit et y faire revenir l'échalote et l'ail.
- Quand ils sont bien dorés, ajouter le lait de coco, le jus de gingembre, la cardamome, le curcuma ainsi que les graines de coriandre. Bien mélanger et baisser le feu de sorte que ça frémisse doucement.
- Laisser infuser 5 minutes en mélangeant de temps en temps.
- Goûter et saler selon tes goûts.
- Remonter ensuite le feu pour atteindre l'ébullition, puis ajouter les épinards en mélangeant bien le tout.
- Les épinards vont rapidement réduire et seront prêts au bout de 3 minutes environ.
- Servir tel quel.
Bon appétit !