Sorbet à la Rhubarbe facile
Publié le 19.06.2019
La saison de la rhubarbe est déjà bientôt finie, alors il est temps d'en profiter encore un peu.
Voici un sorbet super simple à préparer qui ne nécessite pas beaucoup d'ingrédients ni de technique.
Si tu souhaites obtenir une jolie couleur rosée pour ce sorbet, il faudra s'abstenir d'éplucher les tiges de la rhubarbe.
Et si tu ne possèdes pas de sorbetière, tu pourras simplement faire prendre ton sorbet de la manière suivante :
Après l'avoir mixé une première fois, fais-le refroidir. Puis place-le dans un bac au congélateur pendant une heure. Passé ce temps, mixe à nouveau le tout, puis replace la préparation au congélateur. Répète ceci 3 à 4 fois puis laisse reposer le sorbet une nuit au congélateur.
Quantité pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 20 min + 30 min cuisson + turbinage
Ingrédients:
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600 g de rhubarbe
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1 c. à soupe d'eau
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2 c. à soupe de jus de citron frais
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140 g de sucre
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1 c. à café rase de cannelle
Préparation:
- Dans une casserole, verser l'eau et le jus de citron puis le sucre et laisser s'imbiber.
- Bien laver les tiges de rhubarbe et les couper en tronçons de 2 à 3 cm de long.
- Ajouter les morceaux de rhubarbe dans la casserole, ajouter la cannelle et bien mélanger le tout.
- Faire chauffer au max pendant 2 minutes, puis réduire à feu moyen et laisser compoter 30 minutes à couvert en remuant de temps à autres.
- Quand les rhubarbes sont bien tendres, passer le tout au mixer.
- Laisser refroidir puis passer le tout à la sorbetière 30 à 45 minutes selon la température de la préparation.
- Déguster immédiatement ou laisser d'abord reposer une nuit au congélateur.
Bon appétit !