Beurre à l'Ail des Ours
Publié le 22.04.2020
C'est la belle saison de l'Ail des Ours, alors autant profiter d'aller balader en forêt en récolter et préparer toutes sortes de préparations avec cette herbe au goût prononcé rappellent l'ail et la ciboulette.
Ici, je te propose de réaliser très simplement un beurre aromatique.
Tout ce dont tu auras besoin, ce sont les ingrédients et un robot mixeur.
Ce beurre se conserve très bien au congélateur pendant 6 mois.
Quantités pour 8 personnes
Temps de préparation : Environ 15 minutes
Ingrédients:
- 30 g de feuilles d'Ail des Ours
- 120 g de beurre
- 10 g de moutarde
- 2 pincées de fleur de sel
Préparation:
- Retirer les tiges des feuilles.
- Laver les feuilles soigneusement, puis bien les essorer.
- Découper grossièrement les feuilles et les placer dans le robot mixeur.
- Hacher finement jusqu'à obtenir un hachis herbeux.
- Ajouter le beurre, la moutarde et le sel et hacher jusqu'à obtenir une masse homogène où l'on ne distingue plus de morceaux de beurre.
- Déguster immédiatement ou conserver dans un film alimentaire pendant une semaine au frigo, ou jusqu'à 6 mois au congélateur.
Bon appétit !