Pesto à l'Ail des Ours
Publié le 22.04.2020
C'est la belle saison de l'Ail des Ours, alors autant profiter d'aller balader en forêt en récolter et préparer toutes sortes de préparations avec cette herbe au goût prononcé rappellent l'ail et la ciboulette.
Ici, je te propose de réaliser très simplement un pesto.
Tout ce dont tu auras besoin, ce sont les ingrédients et un robot mixeur.
Si tu ne vas consommer le pesto dans les deux jours, conserve-le dans un pot hermétique et verse un peu d'huile pour recouvrir le pesto, afin d'éviter l'oxydation de celui-ci.
Ce pesto sera d'autant meilleur s'il est dégusté avec des pâtes fraîches faites maison 😉 (ce n'est pas si compliqué à réaliser, promis.)
Quantités pour 8 personnes
Temps de préparation : Environ 40 minutes
Ingrédients:
- 100 g de feuilles d'Ail des Ours
- 40 g de pignons de pin
- 10 g de poudre d'amande
- 50 g de parmesan râpé
- 2 g (environ 35 baies) de poivre de Kampot (ou autre poivre noir)
- 1 bonne pincée de fleur de sel
- 95 g d'huile d'olive
Préparation:
- Retirer les tiges des feuilles.
- Laver les feuilles soigneusement, puis bien les essorer.
- Découper grossièrement les feuilles et les placer dans le robot mixeur.
- Hacher finement jusqu'à obtenir un hachis herbeux.
- Ajouter les pignons et les amandes et bien mixer le tout.
- Ajouter le parmesan, le poivre et la fleur de sel et mixer jusqu'à obtenir une masse régulière.
- Ajouter la moitié de l'huile d'olive et bien mixer.
- Ajouter finalement la seconde moitié de l'huile d'olive et mixer une bonne minute jusqu'à obtenir la consistance d'un pesto.
- Déguster immédiatement ou conserver dans un pot hermétique.
Bon appétit !