Tortilla de Blé

Publié le 07.10.2020

Cette semaine, j'avais envie de préparer des fajitas. Et je me suis dit : "Plutôt que d'acheter des tortillas comme d'habitude, et si je les faisais moi-même?"

Ni une, ni deux, j'ai regardé un peu de quelles manières cela se préparait, et j'ai fait mon essai perso. J'ai été très satisfait du résultat, ayant obtenu des tortillas bien fermes, mais bien souples, et avec l'apparence qu'on leur connait. 

Voilà donc une recette SUPER SIMPLE à réaliser, qui peut également se préparer à l'avance. Dans ce cas, on précuira à peine les tortillas jusqu'à ce qu'elles commencent à se colorer, afin qu'elles conservent bien leur souplesse au moment de les réchauffer (à la poêle idéalement).

Tortilla de Blé
Tortilla de Blé
Tortilla de Blé
Tortilla de Blé
Tortilla de Blé
Tortilla de Blé
Tortilla de Blé
Tortilla de Blé
Tortilla de Blé
Tortilla de Blé
Tortilla de Blé
Tortilla de Blé
Quantités pour 6 grandes tortillas 
Temps de préparation : Environ 20 minutes + 1 heure de repos
 
Ingrédients:
  • 420 g de farine de blé
  • 10 g de sel
  • 2 pincées de sucre
  • 1 sachet de levure boulanger
  • 250 ml de lait tiédi
  • 80 ml d'huile végétale neutre (type colza)
 
Préparation:
  • Dans un grand bol, verser tous les ingrédients sec et bien mélanger.
  • Faire un puits et ajouter le lait et l'huile.
  • Mélanger doucement puis pétrir pendant 5 bonnes minutes jusqu'à obtenir une pâte bien régulière, souple et non collante.
  • Recouvrir la pâte d'un linge légèrement humide et laisser reposer une heure à température ambiante.
  • Séparer ensuite la pâte en 6 portions égales (à l'aide d'une balance, c'est le plus simple).
  • A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler une première portion de pâte en un large rond de pâte très fin.
  • Faire chauffer une grande poêle à feu moyen-fort, sans ajouter de matière grasse.
  • Quand la poêle est chaude, y déposer la fine galette de pâte et laisser cuire jusqu'à l'apparition de bulles.
  • Retourner la tortilla et laisser cuire encore 1-2 minutes de l'autre côté. Puis réserver la tortilla au chaud avec un petit peu d'humidité.
  • Procéder de la même manière avec les autres portions de pâtes.
  • Il ne reste alors plus qu'à garnir des ingrédients de ton choix et déguster !

 

Bon appétit !

Proposé par Damien

Publié dans #Accompagnements, #Végétarien


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