Chausson au Chocolat
Publié le 17.03.2021
Tu as une folle envie de préparer un dessert au chocolat, mais pas envie de passer deux heures à le préparer ? J'ai exactement ce qu'il te faut : une recette express mais pas moins gourmande !
Il te suffit de seulement 4 ingrédients et 5 minutes de préparation (j'avoue, il faudra quand même laisser cuire 20 minutes au four, mais cela ne devrait pas te demander trop d'efforts).
Bonne préparation !
Quantités pour 4 à 6 personnes
Temps de prédation: environ 5 minutes + cuisson
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- 1 plaque de chocolat noir
- quelques noisettes concassées
- 1 jaune d'oeuf
Préparation:
- Préchauffer le four à 200° C.
- Etaler la pâte feuilletée.
- Compter 3 fois la largeur de la plaque de chocolat + 2 cm, ainsi que 2 cm en haut et en bas de la plaque, puis découper la pâte (zone hachurée en rouge).
- Placer la plaque de chocolat au centre de la pâte.
- A l'aide d'un long couteau ou d'une roulette à découper, couper la pâte des deux côté de la plaque de chocolat de biais.
- En partant du bas, rabattre les deux premières bandes de pâtes sur le bas de la plaque et bien coller le tout pour que le chocolat ne puisse pas couler lors de la cuisson.
- Ensuite, alternativement rabattre les bandes de pâtes d'un côté puis de l'autre de la plaque en faisant attention de bien la coller pour ne pas laisser de trou.
- Terminer en badigeonnant le tout au jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau, et répartir les noisettes concassées par-dessus.
- Enfourner pour 20 minutes.
- Laisser refroidir 5 minutes avant de couper et servir.
Bon appétit !