Sorbet Pommes et Poires
Publié le 17.11.2021
Ce n'est pas parce que l'hiver approche que l'on ne peut pas préparer des sorbets ;)
Surtout quand il est fait avec des fruits de saison. Cette recette est une base fruitée, libre à toi d'y ajouter cannelle, cardamome, caramel, ou tout autre parfum s'accordant bien avec la poire et la pomme.
Petite précision, pour cette recette, l'usage d'une sorbetière est nécessaire.
Pour l'accompagnement, je te propose de préparer un peu de crumble à disperser autour du sorbet pour apporter un mélange de textures intéressant.
Quantité pour environ 1 litre de sorbet
Temps de préparation : environ 30 minutes + passage en sorbetière
Ingrédients:
- 300 g de pommes douces (poids net)
- 200 g de poires (poids net)
- 250 ml d'eau
- 180 g de sucre de canne
- le jus d'un demi citron
- 2 blancs d'oeuf
Préparation:
- Éplucher et épépiner les pommes et les poires et les couper en dés grossiers.
- Dans une casserole, préparer un sirop en faisant chauffer l'eau avec le sucre et le jus de citron, jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout.
- Ajouter ensuite les pommes et les poires, et faire compoter une bonne dizaine de minutes à feu moyen. Les fruits doivent être tendres.
- Retirer du feu, mixer, puis laisser refroidir.
- Verser cette préparation dans le bol à sorbetière et commencer le turbinage.
- Quand la masse commence à prendre, y incorporer délicatement les blancs d'oeuf préalablement battus en neige.
- Poursuivre le turbinage jusqu'à ce que le sorbet atteigne la bonne consistance.
- Placer le sorbet dans un bac de congélation adapté et laisser prendre une nuit au congélateur.
Bon appétit !