Sorbet de Fraises
Publié le 09.06.2022
C'est la belle saison des fraises, et nous avons profité d'aller en cueillir à la ferme d'à côté ce weekend.
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L'occasion pour moi de les préparer, pour la première fois, sous forme de sorbet.
Un minimum d'ingrédients pour un maximum de goût ! En dehors du lavage et équeutage des fraises, il est préparé en un tour de main. C'est simple, mais efficace. 😋
Quantité pour environ 1 litre de sorbet
Temps de préparation : environ 45 minutes + passage en sorbetière
Ingrédients:
- 500 g de fraises bien mûres (poids net équeutées, lavées et égouttées)
- 140 g de sucre de canne
- le jus d'un citron (50 g)
- 2 blancs d'oeufs
Préparation:
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Dans une petite casserole, mélanger le sucre et le jus de citron, puis faire chauffer jusqu'à obtenir un sirop clair.
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Passer les fraises un petit coup au mixer, puis y ajouter le sirop et poursuivre de mixer jusqu'à obtenir un coulis bien lisse et sans aucun morceau.
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Filtrer à la passoire pour tenter de retirer un maximum de graines.
- Verser le coulis dans le bol de la sorbetière et commencer le turbinage.
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Quand la masse commence à prendre une texture de sorbet, y incorporer délicatement les blancs d’œuf préalablement battus en neige ferme.
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Poursuivre le turbinage jusqu'à ce que le sorbet atteigne la bonne consistance.
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Placer le sorbet dans un bac de congélation adapté et laisser prendre une nuit au congélateur.
Bon dessert !