Sorbet de Fraises

Publié le 09.06.2022

C'est la belle saison des fraises, et nous avons profité d'aller en cueillir à la ferme d'à côté ce weekend.

🍓 🍓 🍓

L'occasion pour moi de les préparer, pour la première fois, sous forme de sorbet.

Un minimum d'ingrédients pour un maximum de goût ! En dehors du lavage et équeutage des fraises, il est préparé en un tour de main. C'est simple, mais efficace. 😋

Sorbet de Fraises
Sorbet de Fraises
Sorbet de Fraises
Sorbet de Fraises
Sorbet de Fraises
Sorbet de Fraises
Sorbet de Fraises
Sorbet de Fraises
Sorbet de Fraises
Sorbet de Fraises
Sorbet de Fraises
Sorbet de Fraises

Quantité pour environ 1 litre de sorbet
Temps de préparation : environ 45 minutes + passage en sorbetière

 

Ingrédients:

  • 500 g de fraises bien mûres (poids net équeutées, lavées et égouttées)
  • 140 g de sucre de canne
  • le jus d'un citron (50 g)
  • 2 blancs d'oeufs
 
 
Préparation:
  • Dans une petite casserole, mélanger le sucre et le jus de citron, puis faire chauffer jusqu'à obtenir un sirop clair.
  • Passer les fraises un petit coup au mixer, puis y ajouter le sirop et poursuivre de mixer jusqu'à obtenir un coulis bien lisse et sans aucun morceau.
  • Filtrer à la passoire pour tenter de retirer un maximum de graines.
  • Verser le coulis dans le bol de la sorbetière et commencer le turbinage.
  • Quand la masse commence à prendre une texture de sorbet, y incorporer délicatement les blancs d’œuf préalablement battus en neige ferme.
  • Poursuivre le turbinage jusqu'à ce que le sorbet atteigne la bonne consistance.
  • Placer le sorbet dans un bac de congélation adapté et laisser prendre une nuit au congélateur.
 
Bon dessert !

Proposé par Damien

Publié dans #Desserts, #Glutenfree, #IceCream


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