Crème Glacée au pain d'épices
Publié le 27.11.2023
Et si nous réchauffions nos cœurs (et nos estomacs) avec des arômes gourmands évoquant la magie des fêtes de fin d'année ? Un mélange subtil pour pain d'épices, une touche de zeste d'orange, un peu de sucre de canne et de la bonne crème, et voilà !
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Voici une recette de crème glacée qui embaumera ta maison d'une fragrance épicée délicieuse, à déguster sans retenue tout au long du mois de décembre.
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La farine de graines de caroube utilisée dans cette recette remplace l'utilisation de jaunes d'oeufs crus - ainsi la glace se conserve plus longtemps sans risque. Cette farine se trouve facilement en pharmacie/droguerie.
Ingrédients :
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500 ml de lait entier
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400 ml de crème entière
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Le zeste d'une demi orange
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80 g de sucre de canne
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5 g de farine de graines de caroube
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8-10 g d'épices à pain d'épices
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30 g de miel liquide
Préparation :
- Faire chauffer jusqu'à atteindre l'ébullition puis diminuer le feu et laisser épaissir quelques minutes en remuant continuellement. La crème doit napper la cuillère.
- Retirer du feu, et ajouter les épices à pain d'épices et le miel et bien mélanger.
- Laisser reposer jusqu'à refroidissement complet, bien mélanger et turbiner 45 minutes.
- Quand le turbinage est terminé et qu'elle est bien crémeuse, la verser dans un bac de congélation et l'y conserver pour au moins 8 heures.
- Sortir du congélateur 10 minutes avant de la servir.