Crumble aux pommes

Publié le 18.11.2013

Un dessert de saison à manger dès sa sortie du four !

D'origine britannique, le crumble est un dessert très simple a réaliser. Chacun peut le faire avec les fruits qu'il veut, le temps de cuisson reste sensiblement le même.

Pour ma recette, j'ai pris un grand classique : aux pommes !

Crumble aux pommes
Crumble aux pommes
Crumble aux pommes
Quantités pour 4 personnes
Temps de réalisation :  environ 50 min (20 min + 30 min)
 
Ingrédients :
  • 3 grosses pommes
  • 150 g de farine
  • 100 g de sucre blanc
  • 50 g de sucre de canne
  • 100 g de beurre ramoli
 
Préparation :
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Éplucher les pommes, les couper en petits dés et les placer dans un moule préalablement beurré.
  • Mélanger dans un saladier la farine, le sucre blanc et le sucre roux.
  • Ajouter ensuite le beurre ramoli.
  • Malaxer le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse.
  • Verser la préparation sableuse sur les pommes.
  • Mettre au four 30 minutes.
  • Laisser refroidir 2 minutes avant de servir.

Proposé par Damien

Publié dans #Desserts


Repost0
Commenter cette recette