Crumble aux pommes
Publié le 18.11.2013
Un dessert de saison à manger dès sa sortie du four !
D'origine britannique, le crumble est un dessert très simple a réaliser. Chacun peut le faire avec les fruits qu'il veut, le temps de cuisson reste sensiblement le même.
Pour ma recette, j'ai pris un grand classique : aux pommes !
Quantités pour 4 personnes
Temps de réalisation : environ 50 min (20 min + 30 min)
Ingrédients :
-
3 grosses pommes
-
150 g de farine
-
100 g de sucre blanc
-
50 g de sucre de canne
-
100 g de beurre ramoli
Préparation :
-
Préchauffer le four à 200°C.
-
Éplucher les pommes, les couper en petits dés et les placer dans un moule préalablement beurré.
-
Mélanger dans un saladier la farine, le sucre blanc et le sucre roux.
-
Ajouter ensuite le beurre ramoli.
-
Malaxer le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse.
-
Verser la préparation sableuse sur les pommes.
-
Mettre au four 30 minutes.
-
Laisser refroidir 2 minutes avant de servir.