Risotto au saumon
Publié le 10.11.2013
Originaire du nord de l'Italie, le risotto est simple à réaliser et peut se faire avec une grande palette d'ingrédients. Aux légumes, au fromage, à la truffe, au poisson, avec plus ou moins d'humidité, c'est selon.
Il peut bien sûr être servi en entrée ou en plat principal. Dans le cas présent c'est une portion pour plat. Et malgré la taille qu'il prendra dans l'assiette, il saura rassasier ;-)
Quantités pour 2 personnes
Temps de réalisation : environ 30 min (5 min + 25 min)
Ingrédients :
- 200 g de riz à risotto
- 1,2 dl de vin blanc (ou martini blanc)
- 5 dl d'eau
- 1 c. à café de jus de citron
- 1 petit peu de zeste de citron
- 100 g de saumon fumé
- Sel, poivre, aneth
Préparation :
- Faire revenir le riz dans la casserole pour le chauffer.
- Ajouter le vin ou le martini et laisser évaporer en remuant bien.
- Une fois que le liquide est évaporé, ajouter l'eau, laisser cuire 15 minutes en remuant régulièrement.
- Pendant ce temps émincer le saumon en petits morceaux.
- Il est prêt quand l'eau s'est évaporée, et qu'il a bien gonflé. Il doit être encore légèrement résistant sous la dent.
- Ajouter le saumon et le faire revenir un peu pour qu'il s'éclaircisse.
- Ajouter un peu de sel, de poivre, le jus de citron et le zeste, un peu d'aneth selon le goût, et c'est prêt !