Fondant au Chocolat
Publié le 11.04.2014
LE grand classique des desserts, le fameux fondant au chocolat.
Autant vous dire qu'il fait parti du top 3 de nos desserts les plus consommés à la maison, et c'est difficile de dire si c'est la glace vanille ou le fondant qui l'emporte sur le podium 😂
Ce dessert est super simple et à réaliser, et il ne demandera que quelques minutes seulement, il est donc idéal pour les invités de dernière minute. Il suffit juste d'avoir toujours un peu de chocolat en stock (ce qui est le cas chez nous 😋)
Quantités pour 6 personnes
Temps de réalisation : environ 30 minutes (15 min + 15 min)
Ingrédients :
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200 g de chocolat noir (ou 180g de noir et 20g de choc au lait)
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100 g de beurre
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3 œufs
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50 g de farine
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100 g de sucre blanc
Préparation :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurre à feu très doux. Réserver.
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Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse un peu.
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Ajouter ensuite la farine tamisée jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
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Y couler le mélange beurre-chocolat et bien mélanger. La préparation sera légèrement mousseuse.
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Beurrer 6 moules à muffin en silicone et verser la préparation dans ceux-ci jusqu’aux 4/5e.
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Faire cuire au four entre 12 et 15 minutes en chaleur tournante.
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Il faut juste que le sommet du fondant soit solidifié. Tu vas le voir si tu remues un peu le moule. S'il est encore un peu tremblant, il faut le laisser encore un peu au four.
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Une fois qu'ils sont prêts, les laisser reposer 5 minutes avant deles démouler.
Bon appétit !