Kaiserschmarrn
Publié le 25.02.2015
Derrière ce nom quelque peu barbare se cache un plat Autrichien tout en douceur.
Le Kaiserschmarrn (Omelette de l'Empereur) est une sorte de crêpe soufflée que l'on mangera volontiers pour le goûter, pour le souper, ou en petite portion pour le dessert. Elle se mange encore chaude et est généralement accompagnée d'une compote de pruneaux.
J'ai eu l'occasion de passer quelques vacances en Autriche, et je n'ai sûrement pas assez de doigts pour compter le nombre de plats de Kaiserschmarrn que j'y ai dégustés.
Une recette vite faite qui conviendra aux petits et grands gourmands :)
Quantités pour 2 personnes
Temps de réalisation : environ 20 min
Ingrédients :
- 1 noisette de beurre
- Sucre glace pour saupoudrer
- Compote à choix (pruneaux de préférence)
Préparation :
- Séparer les jaunes d'oeufs des blancs d'oeufs.
- Dans un grand bol, mélanger le lait, les jaunes d'oeufs, la farine et la pincée de sel.
- Dans un autre bol, fouetter les blancs en neige en ajoutant progressivement le sucre.
- Mélanger les deux préparations.
- Dans une poêle, faire fondre la noisette de beurre à feu moyen.
- Verser ensuite la préparation et laisser cuire 1-2 minutes.
- Sitôt que tu sens que tu peux décoller la masse depuis les côtés, coupe la en 4 à l'aide d'une spatule en bois ou en silicone pour la retourner.
- Couper ensuite la préparation en morceaux directement dans la poêle avec la spatule.
- Servir dans les assiettes en saupoudrant de sucre glace, et en mettant à disposition de la compote de ton choix (pomme dans mon cas).