Sablés au beurre (Shortbreads)

Publié le 16.09.2013

Recette super express pour de délicieux petits sablés craquants !

Originaires d'Écosse, les shortbreads sont de petits sablés très riches en beurre, avec une pointe de sel, ce qui leur donne ce petit goût particulier auquel il est si difficile de résister.

Ils accompagneront très bien le café d'après-repas.

Sablés au beurre (Shortbreads)
Sablés au beurre (Shortbreads)
Quantité pour environ 6 personnes
Temps de réalisation : environ 30-35 minutes
 
Ingrédients :
  • 100 g de sucre
  • 200 g de beurre
  • 300 g de farine
  • 2 g de sel
  • (Quelques gouttes d'huile essentielle)
 
Préparation :
  • Préchauffer le four à 150°C.
  • Faire fondre le beurre pour qu'il soit mou.
  • Mélanger les ingrédients et pétrir pour obtenir une pâte homogène et pas collante.
  • Personnellement j'ajoute une dizaine de gouttes d'huille essentielle de citron, mais tu peux les laisser nature ou choisir une autre huile de ton choix. Attention à ne pas en mettre trop pour pas que cela domine, il faut juste légèrement parfumer.
  • Étaler la pâte sur une épaisseur d'un centimètre maximum (sinon les biscuits s'affaisseront). 
  • Découper des rectangles de taille similaire (largeur maximum 2cm) et les disposer de manière espacée sur une plaque.
  • Mettre au four pendant 20 à 25 min (il faut qu'ils soient légèrement dorés, pas bruns). 
  • Laisser refroidir quelques minutes avant de les bouger, car ils seront encore mous à la sortie du four. Ils seront solides après 15 minutes environ.

Proposé par Damien

Publié dans #Desserts


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D
On peut remplacer le beurre doux et le sel par du beurre avec des cristaux de sel ... c'est intéressant.
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