Sorbet de poire

Publié le 28.05.2014

Aujourd'hui je te propose un sorbet avec des produits de saison et de la région (enfin, de ma région en tout cas). Très aéré et légèrement grainé de la texture de la poire, il est très rafraichissant et beaucoup plus léger qu'une crème glacée.

Tu pourras le servir avec des petits dés de pommes que tu auras fait caraméliser, par exemple.

Sorbet de poire
Sorbet de poire
Sorbet de poire
Sorbet de poire
Sorbet de poire
Quantités pour 6 personnes (1l)
Temps de réalisation : environ 2h (30 min + 30 min + 50 min)
 
Ingrédients :
  • 4 belles grandes poires mures
  • 100 g de sucre
  • 400 ml d’eau
  • 2 blancs d’œufs
  • Le jus d’un citron (ou d'une lime)
 
Préparation :
  • Dans une casserole, faire fondre le sucre avec l’eau pour former un sirop.
  • Pendant de ce temps, éplucher et préparer les poires en petits cubes.
  • Une fois que le sirop est prêt, mettre les poires dans la casserole avec le sirop, et baisser le feu sur moyen.
  • Ajouter le jus de citron et laisser cuire les poires pendant 20 à 30 minutes en les remuant régulièrement.
  • Une fois les poires cuites, sortir la casserole du feu et mixer le tout afin d’obtenir une purée fine et homogène. Laisser ensuite refroidir la préparation 30 minutes au frais (voire plus selon la température du mélange).
  • Battre les blancs en neige. Une fois qu’ils sont bien fermes, couler le sirop de poire dedans délicatement et mélanger à la maryse.
  • Turbiner 50 minutes. Laisser une nuit au congélateur.
 
Bon appétit !

Proposé par Damien

Publié dans #IceCream, #Desserts


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