Taboulé de quinoa
Publié le 01.06.2014
L'été arrive à grands pas, et avec lui tout un tas de petites recettes fraîches et savoureuses. Pour commencer la saison, rien ne vaut un taboulé bien frais. Et pour varier un peu de la semoule habituelle, je te propose de le faire avec du quinoa blanc.
Aussi, dans la recette présentée, j'ai voulu faire simple et je n'ai mis que des poivrons et des tomates, mais tu peux bien sûr ajouter de la courgette ou du concombre, des raisins sec ou encore des petits maïs. Libre à toi.
-
-
-
½
-
¼ d'un petit oignon
-
1 petite gousse d'ail
-
8 feuilles de menthe fraîche
-
2 c. à soupe d'huile d'olive
-
3 c. à soupe de jus de citron
-
-
-
-
-
, l'oignon et l'ail. Ciseler finement les feuilles de menthe par-dessus, et ajouter l'huile et le jus de citron.
-
Saler, poivrer et bien mélanger le tout afin que les ingrédients soient bien répartis.
-
Goûter et ajuster l'assaisonnement (on peut ajouter par exemple du paprika, du piment, de la lime).
-
Une fois que le goût est bon, mettre au frigo pendant une heure en le tassant un peu à la cuillère pour que les graines de quinoa absorbent les saveurs.
Déguster bien frais, seul ou avec une petite salade verte.