Salade de Doucette aux Saint-Jacques
Publié le 30.01.2014
Pas vraiment une recette en tant que telle, mais plutôt une suggestion.
Cette combinaison pourra très bien se préparer en tant qu'entrée (2 Saint-Jacques par personne) ou en plat léger (4 à 5 Saint-Jacques par personne).
L'avantage majeur : 3 minutes de préparation, 2 de cuisson, et c'est déjà tout prêt !
Quantités pour environ 2 personnes en plat
Temps de réalisation : environ 10 minutes
Ingrédients :
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3 c. à soupe de vinaigre à la framboise
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5 c. à soupe d'huile d'olive
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Sel, poivre, paprika doux
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8-10 Noix de Saint-Jacques
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Doucette (Rampon, Mâche)
Préparation :
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Bien laver la doucette pour éviter d'avoir du sable.
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Disposer dans une assiette.
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Pour la vinaigrette, mélanger le vinaigre à la framboise et l'huile d'olive, un peu de sel et de poivre.
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Faire revenir dans de l'huile chaude les Saint-Jacques (1 à 2 minutes maximum de chaque côté). Il faut qu'elles aient juste pris un peu de couleur. saler, poivrer, et ajouter un petit peu de paprika doux.
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Disposer les Saint-Jacques chaudes sur la salade, y verser la vinaigrette et servir immédiatement.