Salade de Doucette aux Saint-Jacques

Publié le 30.01.2014

Pas vraiment une recette en tant que telle, mais plutôt une suggestion.

Cette combinaison pourra très bien se préparer en tant qu'entrée (2 Saint-Jacques par personne) ou en plat léger (4 à 5 Saint-Jacques par personne).

L'avantage majeur : 3 minutes de préparation, 2 de cuisson, et c'est déjà tout prêt !

Salade de Doucette aux Saint-Jacques
Quantités pour environ 2 personnes en plat
Temps de réalisation : environ 10 minutes
 
Ingrédients :
  • 3 c. à soupe de vinaigre à la framboise
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre, paprika doux
  • 8-10 Noix de Saint-Jacques
  • ​Doucette (Rampon, Mâche)
 
Préparation :
  • Bien laver la doucette pour éviter d'avoir du sable.
  • Disposer dans une assiette.
  • Pour la vinaigrette, mélanger le vinaigre à la framboise et l'huile d'olive, un peu de sel et de poivre.
  • Faire revenir dans de l'huile chaude les Saint-Jacques (1 à 2 minutes maximum de chaque côté). Il faut qu'elles aient juste pris un peu de couleur. saler, poivrer, et ajouter un petit peu de paprika doux.
  • Disposer les Saint-Jacques chaudes sur la salade, y verser la vinaigrette et servir immédiatement.

Proposé par Damien

Publié dans #Poisson, #Entrées, #Plats, #Glutenfree


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