Omelette blanche aux Légumes
Publié le 18.02.2015
Souvent quand je fais de la pâtisserie (ou pire encore, des crèmes glacées) je me retrouve avec une grande quantité de blancs d’œufs sans savoir trop qu'en faire...
Solution 1: en utiliser un petit peu dans une mousse au chocolat (évidemment)
Solution 2: faire des meringues (mais je me retrouverais rapidement avec 2 tonnes)
Solution 3: et c'est là que ça devient intéressant: faire une omelette de blancs d'oeufs, avec des légumes et des épices. Ici je l'ai faite vraiment toute simple, mais sens toi libre d'ajouter plus de légumes, ça n'en sera que meilleur !
Voilà comment ça se passe :
Quantités pour 2 personnes
Temps de réalisation : environ 20 min
Ingrédients :
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8 blancs d'oeufs
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1 courgette
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1 échalote
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Épices selon tes goûts
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Sel, poivre
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1 noisette de beurre
Préparation :
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Mettre de l'eau à bouillir avec un peu de sel.
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Pendant ce temps, couper la courgette en petits dés.
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Mettre la courgette à blanchir 2 minutes dans l'eau. Passé ce temps, les laisser égoutter.
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Hacher finement l'échalote. Faire revenir dans la noisette de beurre dans une grande poêle. Bien répartir les petits morceaux dans toute la poêle.
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Dans un saladier, remuer les blancs avec les épices, sel et poivre jusqu'à ce que la masse soit bien homogène (et que peu mousseuse). Ajouter les courgettes, brasser un dernier coup et couler dans la poêle.
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Après quelques minutes (quand tu vois que l'omelette se détache facilement des bords, fais la glisser doucement sur un plat ou une grande assiette, et retourne la rapidement dans la poêle pour faire cuire l'autre côté.
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Une fois que l'omelette se décolle en remuant un peu, c'est déjà prêt !