Spaghettis aux Tomates Cerises et Basilic
Publié le 13.09.2017
Il y a des jours où on n'a pas trop envie de cuisiner, et un petit truc vite-fait convient parfaitement.
J'ai ce qu'il te faut pour ce genre de moments : des spaghettis avec juste un petit goût d'Italie qui se préparent quasiment tous seuls. En gros : tu mets tout dans une poêle, tu ajoutes les spaghettis cuits, et c'est déjà prêt !
Et c'est encore meilleur si tu es allé cueillir toi-même les tomates et le basilic... 😉
🍅 🌿
Quantités pour 2 personnes
Temps de préparation: 30 minutes
Ingrédients:
- Huile d'olive
- 20 tomates cerises
- 1 bouquet de basilic frais
- 1 grosse gousse d'ail
- Vinaigre balsamique
- Quelques copeaux de parmesan (optionnel)
- 200 g de spaghettis
Préparation:
- Dans une grande poêle, verser un bon filet d'huile d'olive.
- Presser l'ail et le mettre dans la poêle.
- Couper les tomates cerises en deux ou trois selon leur taille et les déposer dans la poêle.
- Ciseler grossièrement une dizaine de feuilles de basilic et ajouter au tout.
- Verser un filet de vinaigre balsamique sur le tout et mettre à chauffer à feu moyen-fort à couvert pour 5 minutes.
- Pendant que ça cuit, préparer une casserole avec de l'eau chaude pour faire cuire les spaghettis, et les y mettre sitôt que l'eau bout.
- Quand les tomates ont bien dégorgé, retirer le couvercle, ajouter à nouveau un filet de vinaigre balsamique, et faire réduire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau, en remuant régulièrement.
- Une fois qu'il n'y a plus d'eau dans la poêle, retirer du feu, saler et poivrer et réserver.
- Quand les spaghettis sont cuits, bien les égoutter et les mettre dans la poêle avec les tomates.
- Bien remuer le tout puis servir.
- Et pour ceux qui le souhaite, ajouter quelques copeaux de parmesan avant de servir.
Bon appétit !