Tagliatelles à la Crème de Tomate et Fenouil
Publié le 17.07.2018
Etonnamment, cette recette est née alors que je ne savais pas du tout quoi faire à dîner.
J'ai ouvert le frigo et y ai trouvé de la crème entamée, ainsi qu'un fenouil. J'ai improvisé selon mon envie et le résultat était franchement intéressant.
J'ai procédé à un second essai en ajustant les assaisonnements, et en ai profité pour élaborer cette recette simple et rapide à préparer, au goût ensoleillé.
Bonne préparation 😉
Quantités pour 2 personnes
Temps de réalisation : environ 20 minutes
Ingrédients :
- 1 gros fenouil
- 2 dl de demi-crème
- 3 c. à soupe de concentré de tomates
- 1 gousse d'ail
- Thym séché
- Origan et basilic séchés
- 1 bon filet de vinaigre balsamique
- 1 filet d’huile d’olive
- Sel et poivre
- 140 g de tagliatelles
Préparation :
- Couper le fenouil en dés réguliers.
- Faire cuire le fenouil 10 minutes dans de l'eau bouillante salée.
- Pendant que le fenouil cuit, préparer la crème de tomate.
- Hacher une gousse d'ail.
- Dans une casserole, verser la crème, le concentré de tomates, le thym et l'ail. Mélanger un peu puis ajouter le vinaigre balsamique et l'huile d'olive. Bien mélanger et mettre à chauffer jusqu'à atteindre l'ébullition, puis laisser réduire un peu à feu doux.
- Faire cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante salée.
- Après les 10 minutes de cuisson du fenouil, bien l'égoutter puis le mettre dans la crème de tomates.
- Une fois les tagliatelles cuites, les égoutter puis simplement verser la crème de tomates par-dessus et mélanger le tout.
Bon appétit !