Tandoori de Fenouil
Publié le 02.12.2020
Voilà une recette qui résulte d'une complète improvisation et de l'utilisation de ce qu'il me restait dans le frigo. Le résultat n'en ayant pas été moins satisfaisant, j'ai décidé de retenter l'expérience de manière planifiée et de vous la proposer en tant que recette.
Esthétiquement, je l'accord, ça fait un peu "tambouille", mais c'est surtout gustativement et nutritionnellement que c'est intéressant. En effet, j'ai trouvé que le fenouil s'accordait plutôt bien avec le goût du tandoori. Et pour rendre le tout complet et "healthy", je te propose d'accompagner d'un mix entre des lentilles, du quinoa et du riz... De quoi obtenir un repas complet !
Quantités pour 4 personnes
Temps de préparation: environ 45 minutes
Ingrédients:
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2 fenouils
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20 g de lentilles rouge
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20 g de lentilles vertes
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20 g de riz basmati
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20 g de quinoa
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400 ml d'eau
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2 c. à soupe bombées de yogourt nature ou yogourt grec
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2 c. à soupe bombées de pâte de curry Tandoori
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1 citron vert
Préparation:
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Préparer une casserole avec 400ml d'eau et faire chauffer jusqu'à ébullition.
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Rincer les lentilles vertes puis les mettre dans l'eau bouillante pour 15 minutes à couvert.
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Pendant ce temps, laver le fenouil et le découper en petits dés.
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Dans un bol moyen, mélanger le yogourt, la pâte Tandoori ainsi que le jus du citron vert.
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Ajouter le fenouil à cette sauce et bien mélanger.
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Une fois les 15 minutes écoulées, rincer les lentilles rouges, le riz et le quinoa puis les verser dans la casserole, de même que la sauce Tandoori au fenouil.
- Laisser encore cuire (et réduire) 15 minutes en mélangeant régulièrement. Vérifier s'il faut ajouter un peu d'eau pour éviter que les ingrédients ne collent au fond de la casserole.
- Une fois que la préparation a bien réduit, c'est prêt à servir !
Bon appétit !