Cake salé à la Betterave

Publié le 12.05.2021

Tu n'as pas envie de te prendre la tête à cuisiner quelque chose de compliqué ? Cette recette est pour toi. En effet, la partie qui prend le plus de temps - hormis la cuisson - est de râper la betterave. Pour le reste, c'est fait en un clin d'oeil !

Résultat: un cake plein de légumes, moelleux, avec un bon goût de gruyère et une touche de noix. 😋 

Cake salé à la Betterave
Cake salé à la Betterave
Cake salé à la Betterave
Cake salé à la Betterave
Cake salé à la Betterave
Cake salé à la Betterave
Cake salé à la Betterave
Cake salé à la Betterave
Cake salé à la Betterave
Cake salé à la Betterave
Cake salé à la Betterave
Cake salé à la Betterave
Quantités pour 6-8 personnes
Temps de préparation: Environ 15 min + 1 h de cuisson
 
Ingrédients:
  • 425 g de betterave crue (poids épluché)
  • 75 g de beurre mou
  • 100 g de lait tempéré
  • 3 oeufs
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure sèche
  • 120 g de Gruyère râpé
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • sel poivre
 
Préparation:
  • Éplucher les betterave puis les râper finement à la râpe à carottes. Réserver.
  • Préchauffer le four à 180° C.
  • Dans un cul-de-poule, mettre le beurre et le lait et les oeufs et bien mélanger.
  • Ajouter ensuite la farine tamisée et la levure et bien mélanger à nouveau.
  • Ajouter la betterave râpée et bien mélanger.
  • Finalement, ajouter le fromage râpé, les cerneaux de noix concassés et la ciboulette ciselée.
  • Saler et poivrer selon tes goûts et mélanger une dernière fois jusqu'à obtenir une pâte régulière.
  • Verser dans le moule à cake beurré ou chemisé et enfourner pour une heure.
 
Bon appétit !

Proposé par Damien

Publié dans #Entrées, #Accompagnements, #Végétarien


Repost0
Commenter cette recette