Cake salé à la Betterave
Publié le 12.05.2021
Tu n'as pas envie de te prendre la tête à cuisiner quelque chose de compliqué ? Cette recette est pour toi. En effet, la partie qui prend le plus de temps - hormis la cuisson - est de râper la betterave. Pour le reste, c'est fait en un clin d'oeil !
Résultat: un cake plein de légumes, moelleux, avec un bon goût de gruyère et une touche de noix. 😋
Quantités pour 6-8 personnes
Temps de préparation: Environ 15 min + 1 h de cuisson
Ingrédients:
- 425 g de betterave crue (poids épluché)
- 75 g de beurre mou
- 100 g de lait tempéré
- 3 oeufs
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure sèche
- 120 g de Gruyère râpé
- 50 g de cerneaux de noix
- 1 petit bouquet de ciboulette
- sel poivre
Préparation:
- Éplucher les betterave puis les râper finement à la râpe à carottes. Réserver.
- Préchauffer le four à 180° C.
- Dans un cul-de-poule, mettre le beurre et le lait et les oeufs et bien mélanger.
- Ajouter ensuite la farine tamisée et la levure et bien mélanger à nouveau.
- Ajouter la betterave râpée et bien mélanger.
- Finalement, ajouter le fromage râpé, les cerneaux de noix concassés et la ciboulette ciselée.
- Saler et poivrer selon tes goûts et mélanger une dernière fois jusqu'à obtenir une pâte régulière.
- Verser dans le moule à cake beurré ou chemisé et enfourner pour une heure.
Bon appétit !