Pâte à tartiner au Vin Cuit
Publié le 17.09.2021
Suite à ma petite campagne donnant la voix à mes abonnés instagram, il y aura cet automne quelques recettes qui leur seront dédiées. Ces recettes seront exceptionnellement publiée les vendredis après-midi, durant les semaines où il n'y aura pas déjà eu les traditionnelles recettes du mercredi.
Pour cette première, c'est Fabien qui m'a suggéré de créer une recette de pâte à tartiner au délicieux goût de vin cuit. Ça tombe bien, c'est la saison !
Après quelques ajustement pour obtenir la bonne texture et le bon goût, je suis content de pouvoir partager avec vous cette recette très gourmande qui remplacera aisément le nutella durant l'automne 😉 ! En plus de cela, elle est vraiment très simple et rapide à réaliser.
- 70 g de beurre
- 80 g de lait condensé sucré (celui qui est visqueux)
- 35 g de vin cuit
- Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Il ne doit pas entrer en ébullition !
- Retirer du feu, puis ajouter le lait condensé. Bien mélanger.
- Ajouter ensuite le vin cuit et mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement incorporé et que la crème soit bien lisse et homogène.
- Mettre au frigo pour 20 minutes puis bien mélanger le tout.
- Répétez l'opération encore 1 à 2 fois, jusqu'à ce que la pâte soit entièrement refroidie et que la texture soit bien crémeuse.
- Garnir une poche à douille (ou un petit sachet dont on coupera un coin) et remplir le bocal.
- Laisser prendre 2 heures au frigo avant de déguster.
- Se conserve environ 1 mois au frigo.
Bon appétit !