Sorbet de Fruits Rouges
Publié le 02.03.2022
Vu que j'avais une bonne réserve de framboises et de mûres cueillies l'été dernier qui occupait un peu de place dans le congélateur, je me suis dit que c'était une bonne idée d'en faire un dessert en attendant le retour de l'été.
Voici donc un petit sorbet tout fruité et coloré qui apportera un peu de soleil en attendant les chaleurs estivales.
Quantité pour environ 1 litre de sorbet
Temps de préparation : environ 30 minutes + passage en sorbetière
Ingrédients:
- 150 g de framboises
- 150 g de mûres
- 250 ml d'eau
- 160 g de sucre de canne
- le jus d'un demi citron
- 2 blancs d'oeuf
Préparation:
- Dans une casserole, préparer un sirop en faisant chauffer l'eau avec le sucre et le jus de citron, jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissout.
- Ajouter ensuite les framboises et les mûres, et faire compoter une bonne dizaine de minutes à feu moyen. Les fruits doivent être défaits.
- Retirer du feu, mixer, filtrer à l'aide d'une passoire fine ou d'un chinois, puis laisser refroidir.
- Verser cette préparation dans le bol à sorbetière et commencer le turbinage.
- Quand la masse commence à prendre une texture de sorbet, y incorporer délicatement les blancs d'oeuf préalablement battus en neige.
- Poursuivre le turbinage jusqu'à ce que le sorbet atteigne la bonne consistance.
- Placer le sorbet dans un bac de congélation adapté et laisser prendre une nuit au congélateur.
Bon appétit !