Brownie aux 3 noix et Tonka

Publié le 21.06.2023

Tu aimes les brownies au chocolat moelleux? 

Si oui, que dirais-tu d'ajouter une touche de gourmandise et de croquant supplémentaire avec des noix de macadamia, pécan, et cajou ?

Mais ce n'est pas tout ! Imagine par-dessus le petit goût subtil et exotique que la fève de tonka apporte à ces brownies. Son arôme vanillé et légèrement épicé ajoute une dimension unique à cette recette.

Si tu es amateur·rice de ces ingrédients, alors cette recette est définitivement faite pour toi ! Et ce brownie s'accompagnera à merveille d'une crème glacée vanille.

Brownie aux 3 noix et Tonka
Brownie aux 3 noix et Tonka
Brownie aux 3 noix et Tonka
Brownie aux 3 noix et Tonka
Brownie aux 3 noix et Tonka
Brownie aux 3 noix et Tonka
Brownie aux 3 noix et Tonka
Brownie aux 3 noix et Tonka
Brownie aux 3 noix et Tonka
Brownie aux 3 noix et Tonka
Quantités pour 4 personnes
Temps de réalisation : environ 40-45 min (20 min + 20-25 min)
 
Ingrédients :
  • 110 g de beurre
  • 100 g de chocolat noir
  • 60 g de chocolat au lait
  • 2 oeufs
  • 90 g de sucre
  • 40 g de farine
  • 50 g de noix de macadamia
  • 40 g de nous de cajou
  • 40 g de noix de pécan
  • ½ fève de tonka râpée
  • 1 grosse pincée de fleur de sel
 
Préparation :
  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Dans une casserole, mettre le beurre puis le chocolat par-dessus et faire chauffer à feu doux, et remuer régulièrement jusqu'à obtenir une crème homogène. Réserver.
  • Dans un cul de poule, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.
  • Dans un bol, verser la farine, la fève de tonka râpée, la fleur de sel, les noix préalablement légèrement concassées et bien mélanger.
  • Verser les ingrédients secs ainsi que le chocolat/beurre fondus dans le mélange oeufs-sucre et mélanger le tout jusqu'à obtenir une masse bien homogène et les noix bien réparties.
  • Verser la préparation dans un moule à brownie beurré et fariné, parsemer d'une bonne pincée de fleur de sel, et enfourner pour 20 à 25 minutes selon que tu le préfères plutôt moelleux ou bien cuit.
  • Laisser bien refroidir avant de démouler et couper.
 
Bon appétit  !

Proposé par Damien

Publié dans #Desserts


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M
J'adore la petite note qu'apporte la fève tonka !
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D
Merci pour votre commentaire :) <br /> C’est un parfum que j’apprécie beaucoup également