Brownie aux 3 noix et Tonka
Publié le 21.06.2023
Tu aimes les brownies au chocolat moelleux?
Si oui, que dirais-tu d'ajouter une touche de gourmandise et de croquant supplémentaire avec des noix de macadamia, pécan, et cajou ?
Mais ce n'est pas tout ! Imagine par-dessus le petit goût subtil et exotique que la fève de tonka apporte à ces brownies. Son arôme vanillé et légèrement épicé ajoute une dimension unique à cette recette.
Si tu es amateur·rice de ces ingrédients, alors cette recette est définitivement faite pour toi ! Et ce brownie s'accompagnera à merveille d'une crème glacée vanille.
Quantités pour 4 personnes
Temps de réalisation : environ 40-45 min (20 min + 20-25 min)
Ingrédients :
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110 g de beurre
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100 g de chocolat noir
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60 g de chocolat au lait
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2 oeufs
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90 g de sucre
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40 g de farine
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50 g de noix de macadamia
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40 g de nous de cajou
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40 g de noix de pécan
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½ fève de tonka râpée
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1 grosse pincée de fleur de sel
Préparation :
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Préchauffer le four à 180 °C.
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Dans une casserole, mettre le beurre puis le chocolat par-dessus et faire chauffer à feu doux, et remuer régulièrement jusqu'à obtenir une crème homogène. Réserver.
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Dans un cul de poule, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux.
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Dans un bol, verser la farine, la fève de tonka râpée, la fleur de sel, les noix préalablement légèrement concassées et bien mélanger.
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Verser les ingrédients secs ainsi que le chocolat/beurre fondus dans le mélange oeufs-sucre et mélanger le tout jusqu'à obtenir une masse bien homogène et les noix bien réparties.
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Verser la préparation dans un moule à brownie beurré et fariné, parsemer d'une bonne pincée de fleur de sel, et enfourner pour 20 à 25 minutes selon que tu le préfères plutôt moelleux ou bien cuit.
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Laisser bien refroidir avant de démouler et couper.
Bon appétit !