Sorbet Fraise-Rhubarbe
Publié le 24.05.2023
Le printemps est une saison que j'adore. Hormis les fleurs et la verdure qui reviennent en force, c'est également la saison de deux ingrédients que j'aime beaucoup.
Et voici une recette irrésistible mettant en vedette ces deux ingrédients phares : la fraise sucrée et la rhubarbe acidulée.
Prépare-toi à une explosion de saveurs ! Les fraises apportent une douceur délicieuse, tandis que la rhubarbe apporte une note acidulée, et le tout est hyper rafraichissant !
Quantité pour environ 1 litre de sorbet
Temps de réalisation : environ 2h (30 min + 30 min + 50 min)
Ingrédients:
- 400 g de rhubarbe (poids net nettoyé)
- 150 g de fraises (poids nett nettoyé équeuté)
- 50 g de jus de citron
- 140 g de sucre de canne
- 2 oeufs
Préparation:
- Dans une casserole, faire fondre le sucre avec l’eau et le jus de citron pour former un sirop.
- Pendant de ce temps, éplucher et couper les rhubarbes en petits cubes.
- Une fois que le sirop est prêt, mettre les rhubarbes dans la casserole avec le sirop, et baisser le feu sur moyen. Laisser composer à couvert pendant une quinzaine de minutes.
- Une fois les rhubarbes cuites, sortir la casserole du feu et mixer le tout afin d’obtenir une purée fine et homogène. Laisser ensuite refroidir la préparation 30 minutes au frais (voire plus selon la température du mélange).
- Pendant ce temps, mixer les fraises en purée fine. Passer au tamis pour retirer les petites graines.
- Mélanger la purée de rhubarbe et de fraises et mettre à turbiner dans la sorbetière pour 35 minutes.
- Quand la masse commence à prendre arrêter la sorbetière.
- Battre les blancs en neige ferme. Sortir "le sorbet" et mélanger délicatement avec les oeufs en neige avec une maryse.
- Une fois la masse bien homogène, remettre dans la sorbetière environ 15-20 minutes jusqu'à ce que le sorbet obtienne la bonne texture.
- Laisser prendre une nuit au congélateur.
Bon appétit !