Quiche Asperges et Saumon

Publié le 07.05.2014

Un peu sur la même base que ma quiche poireaux-saumon, la quiche asperges-saumon.
C'est de saison, et il faut profiter des belles asperges que l'on trouve en ce moment.
En plus, avec une petite salade de saison, c'est un repas complet, et facile à préparer.
Attention à ne pas trop saler, vu que le saumon fumé donnera déjà pas mal de goût.
Quiche Asperges et Saumon
Quiche Asperges et Saumon
Quiche Asperges et Saumon
Quiche Asperges et Saumon
Quiche Asperges et Saumon
Quiche Asperges et Saumon
Quiche Asperges et Saumon
Quiche Asperges et Saumon
Quiche Asperges et Saumon
Quantités pour 4 personnes
Temps de réalisation: environ 1h05 min (35min + 30 min)
 
Ingrédients :
  • 1 pâte brisée (ou feuilletée, mais perso je préfère la brisée pour cette tarte)
  • 320 g d'asperges (9 asperges moyennes)
  • 120g de saumon fumé (4-5 tranches)
  • 300 ml de crème fraîche
  • 2 œufs
 
Préparation :
  • Préchauffer le four à 200° C, et cuire la pâte à blanc 15 minutes pour qu'elle ne ramollisse ensuite pas lors de la cuisson. Réduire ensuite à 180°C.
  • Laver les asperges et les peler (du bas de la tête, jusqu'au bas de la tige). Puis les plonger 5 minutes dans de l'eau bouillante salée.
  • Passer à l'eau froide et égoutter.
  • Couper les asperges en 3-4 sections de longueur similaire. Réserver.
  • Couper le saumon en petits morceaux assez fins.
  • Dans un saladier, mélanger les 2 œufs et la crème, saler, poivrer, réserver.
  • Sur le fond de la pâte, disposer les asperges de manière uniforme (enfin, comme tu veux) et répartir le saumon entre deux. 
  • Verser l'appareil oeufs-crème sur le tout.
  • Enfourner 30 minutes selon la couleur que prend la tarte.
 
Bon appétit !

Proposé par Damien

Publié dans #Poisson, #Plats


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