Quiche Asperges et Saumon
Publié le 07.05.2014
Un peu sur la même base que ma quiche poireaux-saumon, la quiche asperges-saumon.
C'est de saison, et il faut profiter des belles asperges que l'on trouve en ce moment.
En plus, avec une petite salade de saison, c'est un repas complet, et facile à préparer.
Attention à ne pas trop saler, vu que le saumon fumé donnera déjà pas mal de goût.
Quantités pour 4 personnes
Temps de réalisation: environ 1h05 min (35min + 30 min)
Ingrédients :
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1 pâte brisée (ou feuilletée, mais perso je préfère la brisée pour cette tarte)
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120g de saumon fumé (4-5 tranches)
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300 ml de crème fraîche
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2 œufs
Préparation :
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Préchauffer le four à 200° C, et cuire la pâte à blanc 15 minutes pour qu'elle ne ramollisse ensuite pas lors de la cuisson. Réduire ensuite à 180°C.
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Laver les asperges et les peler (du bas de la tête, jusqu'au bas de la tige). Puis les plonger 5 minutes dans de l'eau bouillante salée.
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Passer à l'eau froide et égoutter.
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Couper les asperges en 3-4 sections de longueur similaire. Réserver.
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Couper le saumon en petits morceaux assez fins.
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Dans un saladier, mélanger les 2 œufs et la crème, saler, poivrer, réserver.
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Sur le fond de la pâte, disposer les asperges de manière uniforme (enfin, comme tu veux) et répartir le saumon entre deux.
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Verser l'appareil oeufs-crème sur le tout.
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Enfourner 30 minutes selon la couleur que prend la tarte.
Bon appétit !