Risotto de Quinoa aux Champignons
Publié le 04.02.2015
Entre deux recettes de dessert, me revoilà avec une recette salée.
Servi en entrée ou en plat, voici un petit risotto de quinoa aux champignons.
Tu l'auras compris, ce n'est pas vraiment un risotto, vu qu'il n'y a pas de riz dans ma recette. Mais c'est la préparation en général qui s'en rapproche.
Voilà comment procéder:
Quantités pour 2 personnes en plat (4 personnes en entrée)
Temps de réalisation : environ 45 min
Ingrédients :
- 150 g de quinoa (blanc ou rouge)
- 200 g de champignons (conservés dans du liquide)
- 1 dl de crème
- 1 dl de vin blanc
- 1 c. à café de "sauce à lier" sèche ou en pâte (facultatif)
- 1 gousse d'ail
- 1 grosse échalote
- 50 g de parmesan râpé
- Sel et poivre
- Ciboulette (facultatif)
Préparation :
- Rincer et faire cuire le quinoa dans de l'eau salée. Une fois cuit, l'égoutter et le réserver.
- Pendant que le quinoa cuit: hacher l'échalote et l'ail finement.
- Dans une poêle, faire revenir dans une noisette de beurre l'échalote et l'ail.
- Quand ceux-ci commencent à dorer, ajouter le vin blanc et le laisser s'évaporer 1 minute.
- Ajouter ensuite les champignons, la crème, et la sauce à lier. Bien mélanger et laisser un peu réduire.
- Ajouter le quinoa, et finalement le parmesan en remuant bien.
- Tu peux ajouter également au dernier moment un peu de ciboulette hachée à la préparation, ou simplement déposer une tige ou deux sur l'assiette pour décorer le plat.