Soupe de Curry vert à la Banane
Publié le 04.12.2019
Voilà une recette qui m'a été inspirée lors d'un voyage.... à Hambourg !
En effet, lors d'un repas dans un restaurant spécialisé dans les fameuses Currywurst allemandes, j'ai été étonné de voir à la carte une soupe de curry vert à la banane. Forcément, c'est ce que j'ai commandé et j'ai été agréablement surpris.
J'avais l'habitude de faire des soupes de légumes au curry vert, mais jamais avec des bananes. C'est désormais chose faite, et je vous propose de découvrir ma version cette semaine.
Quantités pour 2 personnes
Temps de préparation: environ 35 minutes
Ingrédients:
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 2 c. à café de graisse de coco
- 400 ml lait de coco
- 200 ml d’eau
- 1 c. à soupe de sauce de poisson
- 2 à 3 c. à café bombées de pâte de curry vert
- le jus d’un demi-citron vert
- 3 cm de gingembre frais, pressé
- 2 bananes
- 1 piment rouge frais et quelques feuilles de coriandre (pour décorer)
Préparation:
- Hacher finement l'échalote et l'ail.
- Dans une casserole, faire fondre une cuillère à café de graisse de coco et y faire revenir l'échalote et l'ail.
- Quand ils ont bien doré, verser par-dessus le lait de coco, l'eau, la sauce de poisson et bien mélanger.
- Faire chauffer à feu moyen, puis ajouter la pâte de curry vert, le jus de citron vert ainsi que le jus du gingembre.
- Bien mélanger et laisser mijoter à feu doux.
- Dans une poêle, faire fondre une cuillère à café de graisse de coco, et y faire revenir 2 minutes de chaque côté les bananes, coupées en deux dans la longueur. Il faut que les bananes soient tendres et bien dorées.
- Une fois les bananes rôties, les couper en dés grossiers, les plonger dans le curry et mixer le tout jusqu'à obtenir un velouté sans grumeaux.
- Goûter et ajuster l'assaisonnement au besoin.
- Servir et décorer d'un piment coupé en biais et de quelques feuilles de coriandre.
Bon appétit !