Confiture de Figues

Publié le 26.08.2020

Je n’ai pas l’habitude de préparer des confitures régulièrement, car nous n’en mangeons pas beaucoup à la maison. 
Mais quand j’ai reçu ces belles figues bien mûres (merci Aline), je me suis dit que c’était l’occasion d’en réaliser une, ne serait-ce que pour accompagner de temps en temps nos plateaux de fromages. 
 

Elle est très facile à préparer et ne nécessite que 3 ingrédients. Libre à toi d’ajouter des épices pour lui donner plus de caractère. 

Confiture de Figues
Confiture de Figues
Confiture de Figues
Confiture de Figues
Confiture de Figues
Confiture de Figues
Quantités pour environ 1 kilo de confiture
Temps de préparation : Environ 40 minutes
 
Ingrédients:
  • 740 de figues
  • 440 g de sucre fin (ration de 60% des figues)
  • Le jus d'un citron
 
Préparation:
  • Laver les figues et les équeuter. 
  • Les couper en deux puis en petites tranches.
  • Dans une casserole, verser le jus de citron, puis ajouter les figues et enfin le sucre.
  • Faire chauffer à feu fort jusqu'à ce que ça chauffe, puis baisser à feu moyen et faire compoter 30 minutes en remuant régulièrement.
  • Retirer ensuite du feu, bien mixer, puis verser dans les bocaux qui auront été stérilisés à l'eau bouillante juste avant.
 

Bonne dégustation !

Proposé par Damien

Publié dans #Desserts, #Accompagnements, #Glutenfree, #Vegan, #Végétarien


Repost0
Commenter cette recette