Caviar d'aubergine

Publié le 05.10.2022

Envie de prolonger les saveurs estivales avec un petit apéro super simple à préparer ?
Le caviar d'aubergines c'est exactement cela. Un apéro qui plus est sans gluten et végane, qui devrait plaire à tout le monde. 

Pour le goût, fais place à ton imagination pour l'aromatiser avec les épices de ton choix : cumin, coriandre, paprika, piment, curry, etc....

Caviar d'aubergine
Caviar d'aubergine
Caviar d'aubergine
Caviar d'aubergine
Caviar d'aubergine
Caviar d'aubergine
Caviar d'aubergine
Caviar d'aubergine
Caviar d'aubergine
Quantités pour 4 personnes en entrée / apéro
Temps de préparation : 45 minutes
 
Ingrédients :
  • 2 aubergines
  • 2 gousses d'ail
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • le jus d'un demi-citron
  • sel, poivre, épices
 
Préparation :
  • Préchauffeur le four à 200 ° C en chaleur tournante.
  • Laver les aubergines et les couper en deux dans la longueur.
  • Sans traverser jusqu'à la peau, tailler la chair en quadrillage.
  • Presser l'ail et mélanger avec l'huile d'olive.
  • Badigeonner la chair des aubergines avec l'huile et l'ail.
  • Enfourner pour 30 minutes.
  • Une fois que les aubergines sont cuites et un peu dorées, retirer du four et laisser refroidir quelques minutes.
  • Avec une fourchette ou une cuillère, extraire la chair des aubergines en glissant sur la peau de celles-ci.
  • Au mixer ou à la fourchette, réduire la chair d'aubergine en purée.
  • Ajouter sel, poivre et épices selon tes goûts (paprika, curry, piment, ...)
  • A déguster tiède ou bien frais sur des biscottes ou des toasts. 

Proposé par Damien

Publié dans #Accompagnements, #Entrées, #Vegan, #Végétarien


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