Caviar d'aubergine
Publié le 05.10.2022
Envie de prolonger les saveurs estivales avec un petit apéro super simple à préparer ?
Le caviar d'aubergines c'est exactement cela. Un apéro qui plus est sans gluten et végane, qui devrait plaire à tout le monde.
Pour le goût, fais place à ton imagination pour l'aromatiser avec les épices de ton choix : cumin, coriandre, paprika, piment, curry, etc....
Quantités pour 4 personnes en entrée / apéro
Temps de préparation : 45 minutes
Ingrédients :
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2 aubergines
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2 gousses d'ail
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3 c. à soupe d'huile d'olive
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le jus d'un demi-citron
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sel, poivre, épices
Préparation :
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Préchauffeur le four à 200 ° C en chaleur tournante.
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Laver les aubergines et les couper en deux dans la longueur.
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Sans traverser jusqu'à la peau, tailler la chair en quadrillage.
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Presser l'ail et mélanger avec l'huile d'olive.
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Badigeonner la chair des aubergines avec l'huile et l'ail.
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Enfourner pour 30 minutes.
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Une fois que les aubergines sont cuites et un peu dorées, retirer du four et laisser refroidir quelques minutes.
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Avec une fourchette ou une cuillère, extraire la chair des aubergines en glissant sur la peau de celles-ci.
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Au mixer ou à la fourchette, réduire la chair d'aubergine en purée.
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Ajouter sel, poivre et épices selon tes goûts (paprika, curry, piment, ...)
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A déguster tiède ou bien frais sur des biscottes ou des toasts.