Soupe au Cerfeuil
Publié le 27.02.2014
Hmmmm... La soupe de mon enfance. Je me rappelle qu'elle nous était parfois servie avec des saucisses de viennes en petites rondelles plongées directement dedans. Miam !
Pas de soucis si tu n'aimes pas les saucisses de Vienne, elle est très savoureuse simplement nature comme présentée ici.
Quantités pour 2 personnes (en plat)
Temps de réalisation : environ 50 min (10 min + 40 min)
Ingrédients :
- 1l d’eau
- 350g pommes de terre à purée (environ)
- 3 grands bouquets de cerfeuil
- ½ laitue romaine
- 125 cl crème entière
- 1 pincée de muscade moulue
- 1 pincée de poivre de Cayenne
Préparation :
- Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper grossièrement en morceaux de taille similaire.
- Laver la laitue et la trancher grossièrement.
- Laver le cerfeuil.
- Mettre tous les ingrédients dans une casserole et recouvrir du litre d’eau.
- Ajouter un peu de fond de bouillon de légumes.
- Faire cuire pendant 40 minutes environ (vérifier d'après la cuisson des pommes de terre).
- Une fois le tout cuit, passer la soupe au mixer, ajouter la crème, la muscade et le Cayenne, ajuster l'assaisonnement, et servir !