Top articles

  • Tourte aux Pommes

    20 mai 2015 ( #Desserts )

    Voilà voilà, après 1-2 essais, j'ai finalement réussi à recomposer ce qui me paraît au mieux ressembler à la fameuse tourte aux pommes que j'ai pu déguster en Hollande. Certes ce n'est pas l'original, et tant mieux (ça me donne une raison de retourner...

  • Macarons Chocolat blanc-Framboises

    19 mars 2014 ( #Desserts )

    Après avoir effectué plusieurs tests pour confectionner mes macarons, essayé maintes recettes, techniques, temps de repos etc; je crois avoir enfin trouvé LA manière de les faire pour qu'ils soient lisses, croquants, moelleux, avec une collerette bien...

  • Tiramisù au citron

    13 septembre 2018 ( #Desserts )

    Comme je l'avais annoncé lors du dernier Tiramisù (j'avoue, ça remonte un peu), celui-ci n'était pas le dernier. Étant amateur de desserts au citron (après le chocolat, bien évidemment), il fallait que je teste une déclinaison citronnée du Tiramisù qui...

  • Velouté de Chou rouge, Carottes et Lardons

    23 mars 2016 ( #Entrées, #Plats, #Chasse )

    Je sais, ces temps il y avait pas mal de veloutés au menu... Ma foi, c'est aussi la saison qui fait que. Pour fêter l'arrivée du printemps, voici le dernier velouté de la saison d'hiver ;) Histoire de célébrer comme il se doit, veloutons (je ne sais pas...

  • Mousse de mangue

    29 juin 2014 ( #Desserts )

    Je me suis dit que je n'allais pas présenter que des glace durant l'été, alors au lieu de me lancer dans une crème glacée à la mangue, je me suis lancé dans une mousse à la mangue. Généreuse, ferme et crémeuse, elle pourrait même très bien se laisser...

  • Velouté de Panais au Lait de Coco

    03 novembre 2021 ( #Entrées, #Glutenfree, #Plats, #Végétarien, #Vegan )

    L'automne est désormais bien installé avec ces belles couleurs dans les arbres, et avec l'arrivée sur nos étals des légumes hivernaux. J'apprécie beaucoup le panais tant cru en salade que cuit. Aujourd'hui, je te propose de le préparer sous forme de velouté....

  • Millionaire's Shortbread

    24 janvier 2018 ( #Desserts )

    Tu aimes les biscuits sablés ? Tu aimes le caramel ? Tu aimes le chocolat ? Combine tout ceci et tu obtiens les Shortbreads Millionnaire. Non pas qu'une personne de très grande fortune soit à l'origine de la recette, c'est en réalité la richesse de ses...

  • Gâteau au Vin Cuit / Tartelettes au Vin Cuit (Raisinée)

    12 février 2014 ( #Desserts )

    Recette mise à jour le 30.10.2017 - encore plus gourmande 😋 De retour avec une recette typique de la Suisse romande : le gâteau (ou tarte) au "vin cuit", ou à la "raisinée" selon la région. Attention, ne pas confondre avec le vin cuit français (qui contient...

  • Cheesecake au Chocolat (et/ou speculoos)

    24 mai 2022 ( #Desserts )

    Mise à jour de la recette originale publiée le 27.09.2017. La fusion incroyable du cheesecake et de la crème chocolat ! Avertissement : cette recette est relativement consistante, même pour les plus gourmands 😉. L'avantage du cheesecake sans cuisson,...

  • Cheesecake à la Framboise

    24 mai 2017 ( #Desserts )

    Il y a quelques années, j'avais eu l'idée de me mettre à faire des cheesecakes. Mon premier essai fût un tel désastre que je n'ai pas reconduit l'expérience de sitôt... Jusqu'à maintenant! Je me suis dit que ça ne devait quand même pas être si sorcier...

  • Brownie

    06 juin 2021 ( #Desserts )

    Recette mise à jour le 06.06.2021 - Version originale publiée le 2 avril 2014 Un incontournable dans la gamme chocolat : le brownie. Moelleux et craquant, il accompagnera volontiers une boule de glace vanille , une crème, ou une autre part de brownie...

  • Clafoutis aux Abricots

    09 juillet 2018 ( #Desserts )

    L'été est de retour, et avec lui, les délicieux abricots de la région. Que ce soit pour des sorbets, des tartes, ou comme dans le cas présent pour un clafoutis, on en raffole ! Et si tu n'es pas fan des abricots, sache que peut importe le fruit, la base...

  • Muffins Géants au Chocolat

    16 février 2014 ( #Desserts )

    Recette mise à jour le 13.10.2023. Je reviens à l'attaque avec un dessert totalement chocolaté. (ça faisait longtemps 😉 ) Moelleux, fondants, voire croustillants sur le dessus, c'est bien sûr les muffins tout chocolat que je te propose aujourd'hui ! Idéal...

  • Risotto aux Asperges et Morilles

    10 avril 2019 ( #Plats, #Végétarien )

    Tout comme les hirondelles annoncent le retour du printemps, ce dernier annonce le retour des asperges. Et vu que cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de risotto, j'en ai profité pour en préparer un avec de belles asperges, accompagnées d'une...

  • Beignets de Mozzarella

    02 août 2017 ( #Entrées, #Accompagnements )

    L'été, on essaie plutôt de faire attention à sa ligne. Mais il faut également savoir se faire plaisir par moments. De fines tranches de jambon de Parme, des tomates soigneusement séchées au soleil, des feuilles de basilic fraîches, un trait de coulis...

  • Sorbet Mangue

    23 septembre 2015 ( #Desserts, #IceCream )

    Bien que presque terminé, l'été nous laissera peut-être encore quelques jours de soleil et de chaud. Et même si ce n'est pas le cas, un petit sorbet de temps en temps passe bien quand même. Et un sorbet à la mangue bien fruité, encore plus :) Bien évidemment,...

  • Sirop de Rhubarbe

    09 juin 2021 ( #Accompagnements, #Desserts )

    Voici un sirop donc la préparation est quasiment plus rapide à réaliser qu'à lire 😂. J'aime beaucoup la rhubarbe et la teste sous bien des formes. Cette année, je me suis essayé à la réalisation d'un sirop de rhubarbe. Sur tous les sites que j'ai consulté,...

  • Tagliatelles aux Morilles et Asperges

    12 avril 2017 ( #Plats, #Végétarien )

    L'autre jour, alors que j'étais parti pour une promenade sportive à travers les bois autour de la maison, je suis tombé nez-à-nez avec des morilles... J'ai donc été forcé d'interrompre mon sport pour les récolter (oh zut!). Mais quelle magnifique occasion...

  • Velouté de Betteraves

    16 décembre 2015 ( #Plats, #Entrées, #Végétarien, #Vegan )

    L'hiver est déjà bien présent, ce qui veut dire que la saison des soupes et veloutés est officiellement lancée ! J'adore la betterave rouge: je l'utilise en salade en général, ou alors pour les jus de fruits. En plus de donner une magnifique couleur,...

  • Gyozas

    07 juin 2023 ( #Accompagnements, #Entrées, #Plats, #Poisson, #Végétarien, #Vegan )

    Les gyozas sont des délicieux raviolis japonais qui sont traditionnellement cuits à la vapeur puis légèrement grillés à la poêle pour leur donner une texture croustillante. Cette recette se concentre sur la préparation de la pâte et la cuisson uniquement....

  • Confiture de Figues

    26 août 2020 ( #Desserts, #Accompagnements, #Glutenfree, #Vegan, #Végétarien )

    Je n’ai pas l’habitude de préparer des confitures régulièrement, car nous n’en mangeons pas beaucoup à la maison. Mais quand j’ai reçu ces belles figues bien mûres (merci Aline), je me suis dit que c’était l’occasion d’en réaliser une, ne serait-ce que...

  • Salade de Pommes-de-terre

    20 juin 2020 ( #Entrées, #Végétarien, #Accompagnements )

    Recette mise à jour ! Encore plus rapide à préparer ! (Recette originale publiée le 30.08.2017) Voici pour ma part un des accompagnements classiques des grillades, je dirais même un indispensable. Cela ne me semble pas plus compliqué à préparer qu'une...

  • Steak haché (Hamburger)

    07 mars 2018 ( #Plats )

    Connus des petits comme des grands, emblême de la restauration rapide des Etats-Unis, le Hamburger est pourtant bel et bien d'origine allemande, plus précisément de Hamburg, comme son nom l'indique. Mais il y a bien mieux que de le déguster dans une chaîne...

  • Spaghettis aux Tomates Cerises et Basilic

    13 septembre 2017 ( #Plats, #Végétarien, #Vegan )

    Il y a des jours où on n'a pas trop envie de cuisiner, et un petit truc vite-fait convient parfaitement. J'ai ce qu'il te faut pour ce genre de moments : des spaghettis avec juste un petit goût d'Italie qui se préparent quasiment tous seuls. En gros :...

  • Galettes de Semoule et Lentilles provençales

    15 février 2017 ( #Entrées, #Accompagnements, #Végétarien )

    Il y a quelques semaines, j'ai acheté un sachet de couscous histoire de changer un peu les habitudes. J'avoue que ce n'est pas un ingrédient avec lequel je cuisine souvent. Pourtant, la semoule peut être utilisée de nombreuses façons différentes, et je...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>