Top articles

  • Poivrons farcis

    23 août 2013 ( #Plats, #Glutenfree )

    Un plat d'été tout-en-un, qui ne nécessite pas d'autre accompagnement qu'une petite salade. Bien sûr si tu veux compléter la farce avec d'autres épices, de la purée de tomates, ou ajouter un petit peu de courgette, laisse libre cours à ton imagination....

  • Soupe de Courge à la Pomme

    03 octobre 2014 ( #Plats, #Entrées, #Végétarien )

    Je te propose ici une petite soupe qui va permettre à l'automne de s'immiscer tout en douceur dans ta cuisine. Une belle courge, une pomme, un peu d'eau et quelques épices, et grosso-modo le tour est joué ! Quantités pour 2 personnes Temps de réalisation...

  • Cookies tout chocolat

    16 mai 2014 ( #Desserts )

    Tu aimes les cookies ? Mais par dessus tout tu raffoles du chocolat ? voici le compromis idéal ! Je te conseille de faire toi-même les pépites de chocolat. C'est simple, et c'est bien meilleur que ce que tu trouves en magasin. Quantités pour 15 grands...

  • Macarons à la Mandarine

    27 janvier 2014 ( #Desserts )

    Une petite variation d'un fruit de saison : la mandarine. Je te l'ai déjà présentée sous forme de sorbet, aujourd'hui c'est sous la forme de délicieux macarons que je te propose de l'essayer. Une délice craquant-fondant qui se mange sans fin :) Quantités...

  • Biscuits de Noël

    03 décembre 2014 ( #Desserts )

    Mis à jour le 6.12.2020 Ça y est, la période de Noël est déjà là, et il est grand temps de mettre la main à la pâte pour préparer tout plein de biscuits. Voici les recettes que je te proposes : Les derniers arrivés: les Willisauer Ringli Les classiques...

  • Crème Glacée au Chocolat et pépites

    09 juin 2014 ( #Desserts, #IceCream )

    Dans la série des plaisirs chocolatés, impossible de passer à côté d'un des classiques de l'été : la crème glacée au chocolat. Avec ou sans pépites, elle se finira en moins de temps qu'il n'aura fallut pour la faire ! Quantités pour 6 personnes (1l) Temps...

  • Sirop de Menthe maison

    24 juin 2018 ( #Accompagnements, #Glutenfree, #Vegan )

    En rentrant d'une promenade en montagne hier soir, je suis tombé sur un champ de menthe sauvage. Ni une, ni deux, j'en ai cueilli un bon bouquet que j'ai transformé en sirop ce matin. Le petit plus de préparer son sirop de menthe maison, c'est qu'il parfume...

  • Soupe au Cerfeuil

    27 février 2014 ( #Entrées, #Plats, #Végétarien )

    Hmmmm... La soupe de mon enfance. Je me rappelle qu'elle nous était parfois servie avec des saucisses de viennes en petites rondelles plongées directement dedans. Miam ! Pas de soucis si tu n'aimes pas les saucisses de Vienne, elle est très savoureuse...

  • Verrine Compote de pommes et Mousse de poires

    09 février 2014 ( #Desserts )

    Mon premier essai de dessert en verrine :) Et pour le coup c'était plutôt réussi ! Je voulais quelque chose de pas trop lourd ni trop sucré, avec des fruits de saison, et différentes textures. Le résultat est réussi, tout le monde a adoré ! Quantités...

  • Gratin de Quinoa à la Courgette

    16 décembre 2013 ( #Plats, #Végétarien, #Glutenfree )

    Une nouvelle déclinaison du quinoa, cette fois sous la forme d'un gratin un peu provençal, de quoi remettre un peu de chaleur dans l'hiver ;-) Quantités pour 2 personnes Temps de réalisation : 40 minutes Ingrédients : 150 g de graines de quinoa 1 petite...

  • Filet d'Agneau en Croûte de Pesto Rouge

    01 décembre 2013 ( #Plats )

    Envie de faire un petit repas qui présente plutôt bien, tendre et croustillant, qui se prépare en une demi-heure à peine et qui ne nécessite pas 36 ingrédients? J'ai ce qu'il te faut. Le top c'est de simplement le servir avec une belle salade fraîche....

  • Crumble aux pommes

    18 novembre 2013 ( #Desserts )

    Un dessert de saison à manger dès sa sortie du four ! D'origine britannique, le crumble est un dessert très simple a réaliser. Chacun peut le faire avec les fruits qu'il veut, le temps de cuisson reste sensiblement le même. Pour ma recette, j'ai pris...

  • Sorbet / Granité de Noël au Champagne Rosé

    06 décembre 2013 ( #Desserts, #IceCream )

    Même si le froid est bien présent dehors, ce n'est pas une raison de bouder les desserts glacés. Ils restent tout de même très rafraichissants et plutôt légers après un copieux repas. Voilà une petite recette originale aux saveurs de Noël qui s'invitera...

  • Quiche Poireaux et Saumon

    18 septembre 2013 ( #Plats, #Poisson )

    Voilà une recette légère, saine et conviviale pour les soupers d'été (et de toute saison finalement), à savouer tant sur le balcon qu'au jardin, servie chaude aussi bien que froide ;-) Quantités pour 4 personnes Temps de réalisation: environ 1h30 min...

  • Mousse au Chocolat... Sans oeufs!

    18 décembre 2013 ( #Desserts )

    Pour les adeptes de la mousse au chocolat qui ne tolèrent malheureusement pas les œufs, voici une solution toute simple, et tout aussi rapide à préparer que la version avec œufs ! Quantités pour 4 personnes Temps de réalisation : environ 5h15 (15 min...

  • Filet de poisson blanc à la thaï

    03 novembre 2013 ( #Plats, #Poisson, #Glutenfree )

    Assez des émincé de poulet au curry jaune standard ? Ose opter pour du poisson à la thaï ! Un plat sain et équilibré et très vite préparé. Quantités pour 2 personnes Temps de réalisation : environ 25 min (10 min + 15 min) Ingrédients : 2 filets de poisson...

  • Pain au cumin

    18 octobre 2013 ( #Accompagnements )

    Et voilà, la première recette officielle depuis ma nouvelle cuisine. Après quelques utilisations du nouveau four, j'ai mis les mains à la pâte (c'est le cas de le dire) afin de tester un nouveau pain : une baguette au cumin ! Quantités pour 4-6 personnes...

  • Tresse au beurre

    04 septembre 2013 ( #Accompagnements )

    Championne toutes catégories confondues des petits déjeuners, la tresse au beurre est un délice à savourer encore tiède. Certes, il faut se lever tôt pour l'avoir fraîche au petit-déjeuner, mais ça en vaut la peine. Quantités pour 4 personnes Temps de...

  • Sablés sans gluten

    02 novembre 2013 ( #Desserts, #Glutenfree )

    Voilà une petite douceur qui conviendra également à toutes celles et ceux qui ne tolèrent pas le gluten. Et, plus facile et rapide à faire, c'est presque pas possible ! Quantités pour une quinzaine de petits biscuits Temps de réalisation : environ 30min...

  • Pain aux noix

    22 novembre 2013 ( #Accompagnements )

    Histoire de varier les plaisirs du pain, voici une variante aux noix. Un peu plus dense qu'un pain mi-blanc, il accompagnera dignement confitures et compotes pour le petit déjeuner ! Quantités pour 4-6 personnes Temps de réalisation : environ 2h05 (15...

  • Pâte à pain (recette de base)

    28 octobre 2013 ( #Accompagnements )

    Un pain tout simple, avec une croûte croustillante, et une mie ferme mais aérée. Idéal pour les tartines du matin :) Voici une recette de base, à toi d’ajouter graines ou aromates, de changer de type de farine, etc. Quantités pour 4-6 personnes Temps...

  • Pain aux olives

    03 septembre 2013 ( #Accompagnements )

    Pour se donner un petit goût de vacances au bord de la mer, ce pain aux olives sera l'allié idéal. Impeccable pour accompagner vos salades tomates-mozzarella :) Quantités pour 5 personnes Temps de réalisation : environ 3h10 (30 min + 2 h + 40 min) Ingrédients...

  • Pain aux Graines de Courge

    03 septembre 2013 ( #Accompagnements )

    On en mange tous les jours, et pourtant peu osent tenter de le faire eux-même. C'est pourtant pas si compliqué, et tellement meilleur :) Voici un pain aux graines de courge à la croute croustillante. Quantités pour 6 personnes Temps de réalisation : environ...

  • Vinaigrette vaudoise

    13 octobre 2016 ( #Accompagnements )

    Parce qu'elle est en général très appréciée par mes convives, je me suis dit qu'il fallait que je la partage. Cette recette, dont je me délecte depuis petit, n'est évidemment pas de moi, j'ai simplement réussi à la soutirer :D Pour obtenir environ 500ml...

  • Crème glacée au Toblerone

    04 juillet 2014 ( #Desserts )

    Une petite variation de ma crème glacée au chocolat classique. Presque toute la recette est identique, sauf pour les 4 points suivants : Bien sûr, en place du chocolat classique, il te faut du Toblerone, 200g. Ensuite, ne prépare pas de pépites, fais...

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