Top articles
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Sorbet à la Menthe Fraîche
Avec les beaux jours, j'aligne à nouveau une série de glaces et sorbets. En même temps, qui en aurait assez ? ;) Aujourd'hui, c'est un sorbet ultra rafraîchissant que je vous présente. Une véritable bouchée revigorante à savourer au soleil ou après un...
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Filets de Carrelet sur Ratatouille
Plus une suggestion qu'une véritable recette, vu que je l'ai faite sans vraiment regarder les quantités... Si tu as envie de donner un petit côté méditerranéen à ton poisson, voilà qui devrait te plaire. C'est super simple à faire, c'est bon, et c'est...
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La pâte à crêpes
Les crêpes... Voilà le plat ou le dessert qui plait à tout le monde, vu que tout le monde met ce qu'il veut dessus. Il existe des centaines de recettes différentes, avec bière, avec huile, aromatisée, à la farine complète, etc. etc., pour ma part j'en...
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Gratin de Poireaux
Ça sonne un peu lourd comme ça, mais il n'en est rien du tout. Ce gratin est en fait assez léger. En accompagnement ou en plat, c'est une façon très simple et plutôt rapide de préparer des poireaux. Personnellement, j'ajoute une cuillère à café de wasabi...
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Velouté de saison au Topinambour
Cette semaine, ce sera plutôt une suggestion saisonale qu'une véritable recette. C'est aussi ça la cuisine: des improvisations avec les produits dont on dispose sur le moment. En effet, l'autre soir, j'ai un peu fait un velouté de légumes de fond de frigo....
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Mini Muffins à l'Italienne
Tu organises un apéro mais ne sais pas trop quoi préparer et n'as pas beaucoup de temps devant toi ? La solution : de petits muffins salés aux saveurs méditerranéennes. Légèrement croustillants autour, et tendrement moelleux au cœur. Bien sûr tu peux...
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Crème brûlée
J'aurais presque tendance à dire que ce dessert, est mon dessert préféré... Il laisse une grande marge de possibilités pour l'aromatiser. Le tout est que la crème de base soit bonne. Et là, rien de compliqué. Cette recette est simplissime ! Je t'ai mis...
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Pain de sils (pain Bretzel)
Étant un grand adepte des pains de sils, et autres Bretzel, il fallait que je teste... et il n'y a vraiment rien de sorcier finalement. Le pain de sils (pain à la saumure) est un véritable régal. Tartiné d'un petit peu de beurre bien frais... Miam ! Ils...
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Biscuits à la Cuillère
Ils ne sont pas vraiment une spécialité hivernale, mais accompagneront tout de même très bien le café après un repas durant cette fin d'année. Le biscuits à la cuillère sont croquants, aériens et tu peux également légèrement les parfumer. Il faut tout...
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Milanais au citron
J-1 avant Noël! Et s'il y a bien une sorte de biscuits que l'on trouve à chaque Noël, ce sont les Milanais. Ces petits biscuits citronnés sont un classique de fin d'année, voilà pourquoi je te propose de les essayer. Dans mon exemple j'ai fait la recette...
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Salade de Doucette aux Saint-Jacques
Pas vraiment une recette en tant que telle, mais plutôt une suggestion. Cette combinaison pourra très bien se préparer en tant qu'entrée (2 Saint-Jacques par personne) ou en plat léger (4 à 5 Saint-Jacques par personne). L'avantage majeur : 3 minutes...
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Crevettes sautées au Curry, riz aux légumes
Alors que je cuisinais un autre plat à base de crevettes l'autre jour, je les ai faites revenir d'une certaine manière qui m'a beaucoup plue. Et j'ai eu l'idée de les préparer comme ceci, en ajoutant du curry Colombo pour l'assaisonnement. Avec un peu...
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Croquettes de Quinoa
Dans la catégorie des aliments qui sortent un peu du train-train habituel, je te propose aujourd'hui de (re)découvrir le quinoa. Encore assez peu connu, ou du moins assez peu utilisé, cette petite graine originaire d'Amérique du Sud (qui n'est pas une...
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Tzatziki (ou tsatsiki)
Malgré l'arrivée sous peu de l'automne, voici de quoi redonner un petit goût estival à ton apéro ! Une petite entrée en bouche très rafraîchissante et toute simple qui trouve ses origines en Grèce : le tzatziki ! À servir sur des petites bruschetta ou...
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Mousse au chocolat express
Allez, c'est jour férié, je vous offre une recette bonus cette semaine ;) Enfin, plus une astuce qu'une recette, vous comprendrez pourquoi. En effet, cette semaine j'ai fait un test de crèmes brûlées nouvelle saveur (la recette est en préparation, elle...
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Risotto au saumon
Originaire du nord de l'Italie, le risotto est simple à réaliser et peut se faire avec une grande palette d'ingrédients. Aux légumes, au fromage, à la truffe, au poisson, avec plus ou moins d'humidité, c'est selon. Il peut bien sûr être servi en entrée...
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Sablés au beurre (Shortbreads)
Recette super express pour de délicieux petits sablés craquants ! Originaires d'Écosse, les shortbreads sont de petits sablés très riches en beurre, avec une pointe de sel, ce qui leur donne ce petit goût particulier auquel il est si difficile de résister....
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Hachis parmentier
Un petit classique de la cuisine traditionnelle : le hachis parmentier. Une douce purée maison légèrement gratinée recouvrant une viande hachée finement assaisonnée. Rien de bien compliqué à préparer, et pratique pour de grandes quantités. Voilà comment...
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Filets de poisson blanc gratiné au Whisky
Il faut parfois savoir s'autoriser de sortir des sentiers battus... Voilà une façon plutôt originale de cuisiner son poisson. Un peu de fromage pour donner du goût, souligné d'un filet de Whisky flambé pour arômatiser. Cette recette s'accompagnera facilement...
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Sorbet à la mandarine
Première recette de 2014 ! Bonne année ! Et vu que j'aime beaucoup les desserts frais -ça passe toujours bien après de copieux repas- voilà un nouveau sorbet que j'ai testé cette semaine. Résultat impeccable: bien sucré, il a la douceur de la mandarine...
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Nouilles au Tofu et Curry Colombo
ça y est, piweh.ch potes-au-feu.ch est enfin en ligne, et en voici la toute première recette: Un petit plat qui ravira les végétariens qui aiment voyager, et qui régalera également les non-végétariens. Le curry colombo, originaire d'Asie du sud, est beaucoup...
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Mayonnaise... sans oeuf !
J'étais à la recherche d'une recette pour réaliser de la mayonnaise sans l'ingrédient maître : les oeufs. Je suis resté néanmoins très sceptique lors de la lecture des résultats de mes recherches. Et pour finir, je me suis mis à tester par moi-même et......
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Poulet en sauce à la Moutarde de Bénichon
Plus une suggestion qu'une recette en elle-même, et plus spécialement dédiée aux habitants de Suisse romande (plus précisément encore, les fribourgeois) d'où provient la Moutarde de Bénichon, et surtout d'où on peut se la procurer. La moutarde de Bénichon...
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Sablés au thé rouge (rooibos) et à l'orange
Voici une recette de petits biscuits sablés au thé rouge (rooibos) originaire d'Afrique du sud, avec un zeste d'orange douce. Pas besoin de préciser que ces petits biscuits secs se dégusteront très volontiers avec une tasse de thé ! J'ai choisi de les...
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Pain Tessinois
Voilà un classique des petits-déjeuner et des sandwichs ;) Le pain tessinois saura parfaitement accompagner une branche de chocolat, aussi bien qu'une tranche de jambon avec du beurre et de la moutarde. Sa forme typique permet de s'en servir des parts...