Top articles
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Sorbet Mangue
Bien que presque terminé, l'été nous laissera peut-être encore quelques jours de soleil et de chaud. Et même si ce n'est pas le cas, un petit sorbet de temps en temps passe bien quand même. Et un sorbet à la mangue bien fruité, encore plus :) Bien évidemment,...
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Confiture de Figues
Je n’ai pas l’habitude de préparer des confitures régulièrement, car nous n’en mangeons pas beaucoup à la maison. Mais quand j’ai reçu ces belles figues bien mûres (merci Aline), je me suis dit que c’était l’occasion d’en réaliser une, ne serait-ce que...
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Salade de Pommes-de-terre
Recette mise à jour ! Encore plus rapide à préparer ! (Recette originale publiée le 30.08.2017) Voici pour ma part un des accompagnements classiques des grillades, je dirais même un indispensable. Cela ne me semble pas plus compliqué à préparer qu'une...
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Steak haché (Hamburger)
Connus des petits comme des grands, emblême de la restauration rapide des Etats-Unis, le Hamburger est pourtant bel et bien d'origine allemande, plus précisément de Hamburg, comme son nom l'indique. Mais il y a bien mieux que de le déguster dans une chaîne...
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Epinards au Lait de Coco et Graines de Coriandre
Après avoir dégusté une entrée d'épinards à la coriandre dans un restaurant indien, j'ai voulu tenter de la reproduire. Je n'ai pas retrouvé le goût exact que j'avais en mémoire, mais cette version est finalement tout à fait agréable et fait voyager le...
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Spaghettis aux Tomates Cerises et Basilic
Il y a des jours où on n'a pas trop envie de cuisiner, et un petit truc vite-fait convient parfaitement. J'ai ce qu'il te faut pour ce genre de moments : des spaghettis avec juste un petit goût d'Italie qui se préparent quasiment tous seuls. En gros :...
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Galettes de Semoule et Lentilles provençales
Il y a quelques semaines, j'ai acheté un sachet de couscous histoire de changer un peu les habitudes. J'avoue que ce n'est pas un ingrédient avec lequel je cuisine souvent. Pourtant, la semoule peut être utilisée de nombreuses façons différentes, et je...
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Crème Glacée aux Bolets
Ma crème glacée au curry ayant eu un excellent accueil de la part de mes goûteurs, je me suis dit qu'il fallait que je creuse un peu dans le domaines des crèmes glacées qui sortent des sentiers battus. Après avoir un peu secouer mes méninges, l'idée d'une...
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Kaiserschmarrn
Derrière ce nom quelque peu barbare se cache un plat Autrichien tout en douceur. Le Kaiserschmarrn (Omelette de l'Empereur) est une sorte de crêpe soufflée que l'on mangera volontiers pour le goûter, pour le souper, ou en petite portion pour le dessert....
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Risotto de Quinoa aux Champignons
Entre deux recettes de dessert, me revoilà avec une recette salée. Servi en entrée ou en plat, voici un petit risotto de quinoa aux champignons. Tu l'auras compris, ce n'est pas vraiment un risotto, vu qu'il n'y a pas de riz dans ma recette. Mais c'est...
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Gâteau moelleux au Chocolat
Après une petite période assez calme au niveau des recettes, me revoilà entré dans une période chocolat... Deux recettes durant ces prochains jours, dont voici la première : un excellent gâteau tendrement moelleux. Mais si tu préfères qu'il soit un petit...
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Cookies crunchy au chocolat
Les cookies, de base c'est trop bon. Mais alors les cookies crunchy aux pétales de maïs, ça ajoute juste ce qu'il faut de craquant à ces cookies pour te rendre complètement accro :) Et ils n'ont rien de compliqué à faire. Je te conseille de faire toi-même...
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Verrines de Patate douce à la Truffe et Fromage frais
Les fêtes de fin d'année approchent à grands pas et tu te sens en manque d'inspiration pour préparer un repas ? Voici déjà une idée d'entrée gourmande et esthétique, qui en plus est assez simple à réaliser. En plus petite portion, elle sera également...
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Brioches asiatiques (Banh Bao)
Voici donc la dernière recette de l'année, et également la dernière sous le nom de Piweh. Pour fêter ça, je vous propose d'amener un peu d'exotisme dans ces fêtes de fin d'année, avec cette entrée moelleuse et riche en goût (ce dernier point dépend de...
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Crème Glacée Stracciatella
Les beaux jours pointent, c'est le moment de se refaire une petite série de crèmes glacées et sorbets ;) Je préviens tout de suite les puristes, cette version de la stracciatella n'est probablement pas celle que vous pourrez déguster en Italie. Pourquoi...
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Crème Glacée au Curry Rouge
L'autre soir au restaurant, nous nous sommes vu servir un sorbet entre deux plats. Ce n'est pas très souvent que ce genre d'entremets est proposé, et pourtant cette petite touche de fraîcheur entre l'entrée et le plat principal était tout à fait agréable....
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Sorbet Orange-Apérol
J'avais prévu de ne rien publier pendant les vacances, mais avec les grosses chaleurs de ces jours, rien de mieux qu'un délicieux sorbet pour se rafraichir ! Après avoir fini mon bac de classique crème glacée au chocolat la semaine dernière, il me fallait...
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Taboulé de quinoa
L'été arrive à grands pas, et avec lui tout un tas de petites recettes fraîches et savoureuses. Pour commencer la saison, rien ne vaut un taboulé bien frais. Et pour varier un peu de la semoule habituelle, je te propose de le faire avec du quinoa blanc....
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Meringues suisses
Ayant grandi dans la région des meringues et de la double-crème, je ne pouvais pas passer à côté de cette recette. Contrairement à la meringue française qui reste plutôt souple et qui sert généralement de garniture, la meringue suisse est un dessert à...
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Roudoudous farcis
Roudou...quoi ? Roudoudous, ce sont ces gros oignons légumes que l'on trouve au printemps dans les étals, qui sont doux, et particulièrement adaptés à être farcis. J'opte généralement pour une farce viande-riz, qui tient assez bien ensemble, et qui du...
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Crème Brûlée saveur Biscôme
Comme annoncé la semaine dernière, la recette du jour est du même parfum que la précédente. On y va avec les mêmes ingrédients, ce sont juste les proportions et la façon de faire qui change le résultat final. Pour les papilles c'est tout aussi bon, et...
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Cordon bleu
Il est enfin arrivé, le fameux cordon bleu ! Lui qui tire son origine entre la Suisse et la France, dans la première partie du XXè siècle, et qui est depuis un plat ancré dans la tradition culinaire de nombreux pays. De Zurich à New York, il y aura toujours...
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Mousse Mangue-Citron vert sans oeuf
Nous allons poursuivre dans la continuité de la douceur en ce début d'année, avec cette mousse pas trop compliquée et délicatement fruitée. Je m'étais procuré de la fécule de tapioca pour préparer certaines recettes asiatiques, mais je me suis vite rendu...
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Crème brûlée à la Cardamome et Safran
Cette année, ce sont les saveurs d'Inde qui me tentent (Merci Alexia pour les épices). Au départ, j'avais dans l'intention de faire une crème glacée parfumée à la cardamome et au safran. Mais vu que j'avais déjà le congélateur plein de glace (oups), je...
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Bricelets roulés sucrés
Avis aux amateurs, j'ai désormais publié une nouvelle recette des véritables bricelets traditionnels fribourgeois , qui sont plus fins que ceux présentés ici 😉 . Les bricelets, ça fait partie de ce genre de petites gourmandises qu'il ne faut jamais commencer...