Top articles

  • Croquetas espagnoles

    06 novembre 2014 ( #Entrées, #Accompagnements )

    J'en avais parlé sur ma page facebook il y a quelques temps, et de ce fait, je me suis attelé à la préparation d'une des tapas inévitables lors d'une visite en Espagne : les croquetas. Grossièrement dit, c'est une boule de sauce béchamel au fromage panée...

  • Gâteau aux carottes

    12 mars 2014 ( #Desserts, #Glutenfree )

    Recette mise à jour le 18 août 2017. Me voilà de retour avec une recette typiquement Suisse qui tire ses origines en Argovie, le canton des carottes. Un gâteau très gourmand, moelleux, qui relève le côté doucereux de la carotte. Idéal pour un gâteau d'anniversaire...

  • Quiche Asperges et Saumon

    07 mai 2014 ( #Poisson, #Plats )

    Un peu sur la même base que ma quiche poireaux-saumon, la quiche asperges-saumon. C'est de saison, et il faut profiter des belles asperges que l'on trouve en ce moment. En plus, avec une petite salade de saison, c'est un repas complet, et facile à préparer....

  • Churros

    19 décembre 2018 ( #Desserts )

    Tout le monde (enfin, il me semble) connaît cette spécialité espagnole, vendue dans quasiment toutes les foires et luna parks. Aromatisés à la fleur d'oranger, simplement au sucre ou à la cannelle, c'est au choix de chacun. Je te propose aujourd'hui la...

  • Tiramisù au citron

    13 septembre 2018 ( #Desserts )

    Comme je l'avais annoncé lors du dernier Tiramisù (j'avoue, ça remonte un peu), celui-ci n'était pas le dernier. Étant amateur de desserts au citron (après le chocolat, bien évidemment), il fallait que je teste une déclinaison citronnée du Tiramisù qui...

  • Clafoutis aux Abricots

    09 juillet 2018 ( #Desserts )

    L'été est de retour, et avec lui, les délicieux abricots de la région. Que ce soit pour des sorbets, des tartes, ou comme dans le cas présent pour un clafoutis, on en raffole ! Et si tu n'es pas fan des abricots, sache que peut importe le fruit, la base...

  • Carpaccio de rave et betterave crues

    28 mars 2018 ( #Végétarien, #Vegan, #Glutenfree, #Entrées, #Plats )

    Ayant lu à quelque part l'idée d'un carpaccio de betterave, j'ai eu l'envie d'un réaliser un, mais en le combinant avec de la rave blanche. Les deux ensemble vont très bien: la rave blanche a ce goût assez prononcé qui rappelle le radis, et la betterave...

  • Bavarois Passion-Mangue

    21 février 2018 ( #Desserts )

    Les repas de famille, c'est le moment idéal pour tester de nouvelles recettes 🙂. C'est à cette occasion que j'ai testé mon premier bavarois. Si le fruit de la passion ou la mangue ne te tentent pas, tu peux les remplacer par les fruits de ton choix (framboises,...

  • Shortbreads Millionnaires

    24 janvier 2018 ( #Desserts )

    Tu aimes les biscuits sablés ? Tu aimes le caramel ? Tu aimes le chocolat ? Combine tout ceci et tu obtiens les Shortbreads Millionnaire. Non pas qu'une personne de très grande fortune soit à l'origine de la recette, c'est en réalité la richesse de ses...

  • Filet de lapin à la Moutarde

    10 janvier 2018 ( #Plats )

    Après quelques semaines de repos côté cuisine, me voilà de retour en 2018 avec cette recette que j'apprécie particulièrement. Le filet de lapin à la moutarde et à la polenta est un plat typique de la région du Tessin. Et pour le réaliser correctement,...

  • Cheesecake au Chocolat

    27 septembre 2017 ( #Desserts )

    Il y a quelques temps, nous avons testé le concept du "drunch" avec des amis. Le drunch, c'est le brunch du soir. On commence en milieu d'après-midi et on déguste pléthore de gourmandises sucrées et salées jusqu'en soirée. Une sorte d'apéritif dînatoire...

  • Cheesecake Menthe et Citron Vert (Mojito)

    21 juin 2017 ( #Desserts )

    Youpie, l'été est officiellement arrivé ! L'été c'est la saison des cocktails 🍹! Maï-Taï, Caipirinha, Margarita... et bien sûr le Mojito ! Je dois avouer qu'au départ je n'avais pas envisagé mon cheesecake sous cet angle. Je cherchais simplement à faire...

  • Tourte à la Viande

    07 juin 2017 ( #Plats )

    Alors que je regardais une série américaine, l'un de personnage était en train de préparer un de leur fameux "Meatpie" en forme de soucoupe. A la fin de l'épisode, je me suis dit : Il faut que j'essaie de faire ma propre tourte à la viande. En faisant...

  • Cheesecake à la Framboise

    24 mai 2017 ( #Desserts )

    Il y a quelques années, j'avais eu l'idée de me mettre à faire des cheesecakes. Mon premier essai fût un tel désastre que je n'ai pas reconduit l'expérience de sitôt... Jusqu'à maintenant! Je me suis dit que ça ne devait quand même pas être si sorcier...

  • Roulades à la Cannelle (Cinnamon Rolls / Kanelbullar)

    15 mars 2017 ( #Desserts )

    Je ne fais pas beaucoup de viennoiseries, mais l'autre jour en passant devant la boulangerie je me suis dit que je ferais bien un des grands classiques accompagnant les cafés du matin : les Roulades à la cannelle, appelés aussi Cinnamon Rolls, ou Kanelbullar...

  • Läckerli (ou Leckerli)

    04 janvier 2017 ( #Desserts )

    J'espère que vous avez passé de belles fêtes de fin d'années, pleines de délicieuses choses à goûter! Toutes ces bonnes choses ne sont malheureusement pas toujours idéales pour la ligne je vous l'accorde... Mais je vous propose tout de même de commencer...

  • Tartatouille

    21 septembre 2016 ( #Plats )

    Cette recette est une improvisation qui au départ avait mal tourné, mais qui finalement a plutôt bien réussi. Je voulais au départ faire une ratatouille... puis j'ai eu envie de faire une de ces tartes en spirales que j'avais vue quelque part... puis...

  • Perles de Tapioca Coco-Passion

    13 juillet 2016 ( #Desserts, #Glutenfree, #Vegan )

    Voilà un dessert venu tout droit d'Asie, enfin, plus ou moins. En effet, le tapioca, issu de la racine du manioc, aurait été découvert au Brésil vers 1500. Il s'agit d'une fécule utilisée principalement en farine au départ, puis sous formes de granules...

  • Risotto au Safran et Crevettes

    20 avril 2016 ( #Plats )

    Cela faisait un bon petit bout de temps que je n'avais plus fait un vrai risotto, et l'envie commençait gentiment à se faire ressentir. Je n'ai pas attendu trop longtemps avant de mettre mon riz à l'épreuve ;) C'est une version joliment colorée assez...

  • Tiramisù Mangues-Citrons verts

    06 avril 2016 ( #Desserts )

    Décidément, les tiramisù je ne m'en lasse pas. Après le classique , celui aux framboises et finalement celui au caramel au beurre salé , c'est une déclinaison un peu plus exotique à la mangue et au citron vert que je vous présente cette fois. La base...

  • Velouté de Chou rouge, Carottes et Lardons

    23 mars 2016 ( #Entrées, #Plats, #Chasse )

    Je sais, ces temps il y avait pas mal de veloutés au menu... Ma foi, c'est aussi la saison qui fait que. Pour fêter l'arrivée du printemps, voici le dernier velouté de la saison d'hiver ;) Histoire de célébrer comme il se doit, veloutons (je ne sais pas...

  • Tiramisù au Caramel au beurre salé (Salidou)

    24 février 2016 ( #Desserts )

    Ma "phase" tiramisù n'est pas encore passée... Et je crois qu'il y aura encore en tout cas une déclinaison de plus bientôt ;) Bref, on m'a parlé l'autre jour d'un tiramisù au salidou (caramel au beurre salé) , et qu'il fallait absolument que j'essaie...

  • Salidou (Caramel au beurre salé)

    10 février 2016 ( #Desserts )

    Si vous avez déjà eu l'occasion de visiter la Bretagne, ou alors d'aller dans une crêperie bretonne, vous avez sûrement pu déguster le Salidou, cette pâte à tartiner caramélisée au petit goût salé. Sur les crêpes c'est un délices, mais tu peux également...

  • Mousse de Coings Miel-Cannelle

    11 novembre 2015 ( #Desserts )

    Je ne m'étais jamais vraiment intéressé à ce fruit étrange qu'est le coing, jusqu'à ce que je me retrouve avec un bon kilo dans ma boîte à paquets (merci Corinne). Du coup, ni une ni deux, il m'a fallut me creuser un peu la tête pour faire rapidement...

  • Tartelettes au Citron

    04 novembre 2015 ( #Desserts )

    Voici un classique de la pâtisserie, que j'affectionne particulièrement, et ce depuis tout petit. Comme bien souvent, la recette est bien plus facile qu'on pourrait le croire. Histoire de changer un peu, je te conseille pour la pâte à tarte de faire un...

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