Top articles
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Tortilla Espagnole "allégée" aux Poivrons
Après avoir englouti des tonnes de tortilla (et d'autres délicatesses) lors d'apéros-tapas en Espagne 🇪🇸, j'ai eu envie d'en tester ma propre version, allégée qui plus est. "Allégée" parce qu'au lieu de cuire les pommes de terre dans l'huile d'olive comme...
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Vacherin Glacé
Alors que je réfléchissais à quel gâteau préparer pour l'anniversaire de ma filleule cette année, je me suis intéressé au vacherin glacé. L'avantage n°1: il peut se préparer facilement quelques jours à l'avance. 🎂 J'ai opté pour un vacherin glacé parfumé...
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Gratin d'Epinards à la Semoule et Feta
Il y a des périodes où je m'essaie à différentes recettes avec un même ingrédient de base. En ce moment, c'est la semoule de blé. Après les galettes provençales du mois passé, je te propose cette fois un petit gratin plutôt léger à base d'épinards et...
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Dim Sum aux Légumes
Cette recette m'a donné un peu de fil à retordre, car ma pâte n'était pas du tout idéale au départ (j'avais mis beaucoup trop de farine de riz, et je me suis fait engluer!). Une fois la farine de blé ajoutée, elle a commencé à prendre meilleure forme...
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Gnocchi de Courge
L'automne est déjà bien entamé, ce qui veut dire que la saison de la courge aussi. Outre les classiques veloutés et gâteau de courge, j'ai eu l'envie de tester cette fois une préparation que j'aime beaucoup: les gnocchis. Au lieu de les faire avec de...
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Crumble de Ratatouille
Voilà bien plus de 6 mois que je souhaitais tester un crumble salé, et depuis le début c'était avec de la ratatouille que je voyais ce plat. Mais voilà, à chaque fois qu'on avait du monde à la maison, d'autres idées se sont présentées et le crumble ratatouille...
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Bricelets plats salés ou sucrés
Comme indiqué la semaine dernière, cette semaine on reste dans les bricelets, avec la seconde variante plate, un peu plus épaisse et plus petite. Sucrés ou salés, tu peux de fait les utiliser comme apéro, accompagnement dans un plat, ou dessert. La pâte...
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Pizza
Voilà une recette qui devrait plaire à tous: la pizza. C'est un plat convivial que les enfants adorent. Les adultes aussi d'ailleurs, et peut importent ses goûts, il y a toujours une garniture qui plaira. Et même si on a pas la chance d'avoir un vrai...
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Willisauer Ringli
L'année 2020 arrive (déjà ou enfin, c'est selon) au bout, l'occasion de proposer une dernière recette pour apporter un peu de douceur pour les fêtes. Pour cette fin d'année, j'ai voulu tester une nouvelle recette de biscuits que j'adore : les Willisauer...
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Pain d'épices
Halloween est désormais passé, il ne reste plus que quelques semaines avant les fêtes de fin d'année. Hé oui, déjà ! Mais plutôt que de dramatiser et se dire que l'hiver sera long, pourquoi ne pas embaumer la maison d'une douce odeur de pain d'épices...
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Spätzlis
Personnellement, j'avoue que je pourrais les manger seuls, sans accompagnement. Le problème, c'est qu'ils sont justement censés être l'accompagnement 😉. Moelleux à souhait, avec un petit goût crémeux, légèrement dorés à la poêle : ces spätzlis vous régalerons...
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Merveilles de Carnaval
A l'approche de Carnaval, je me suis essayé à une spécialité que j'affectionne particulièrement (ma balance un peu moins), à savoir les Merveilles. Il s'agit de fines galettes de pâte frites, saupoudrées de sucre glace. Un délice ! Elles sont relativement...
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Gâteau Castella au Matcha (Matcha Kasutera)
Très populaire au Japon, le Kasutera, ou Castella, et un gâteau qui tire ses origines du Portugal, où on l'appelle Pão de Castela (Pain de Castille). Il a en effet été importé par les missionnaires portugais à Nagasaki, dont la région en a ensuite fait...
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Pesto de Fanes de Carottes
L'autre jour nous avions reçu dans notre panier bio deux belles bottes de carottes. Alors que d'habitude, on garde les carottes et mettons les fanes au composte, je me suis cette fois renseigné si les fanes pouvaient être consommées également. Je confirme...
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Sirop de Citron, Gingembre et Curcuma
Cette semaine, c'est à nouveau sirop 🙂. J'en ai préparé quelques variantes pour en profiter durant tout l'été. Et après celui aux fleurs de sureau et mon classique à la menthe , je te propose celui-ci à base de citron et gingembre, avec une touche épicée...
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Sorbet à la Rhubarbe facile
La saison de la rhubarbe est déjà bientôt finie, alors il est temps d'en profiter encore un peu. Voici un sorbet super simple à préparer qui ne nécessite pas beaucoup d'ingrédients ni de technique. Si tu souhaites obtenir une jolie couleur rosée pour...
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Pains buns américains - Pains à hamburger
Ça faisait un bon bout de temps que je souhaitais faire mon pain à hamburger maison 🍔. Mais ne faisant pas souvent des burgers, l'occasion de n'est pas présentée rapidement. C'est désormais chose réglée et le résultat était impeccable ! Moelleux à l'intérieur,...
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Velouté de Patates Douces, Gingembre et Lait de Coco
Durant les mois encore froids du début d'année, rien de tel pour se réchauffer qu'un bon velouté. Si ce dernier est rapidement préparé, c'est encore mieux. Ça tombe bien, c'est le cas de celui-ci, qui mettra du baume à l'estomac, mais aussi aux papilles....
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Boeuf à l'Indienne
J'avoue ne pas être un grand amateur des viandes mijotées traditionnelles. En revanche, les viandes mijotées avec un peu d'exotisme me parlent davantage. Après avoir dégusté plusieurs fois des ragoûts dans des restaurants indiens, j'ai eu envie de faire...
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Fondant au Chocolat sans gluten
Le fondant au chocolat, tout le monde le sait, c'est LE dessert ! Cependant, pour ceux qui ne peuvent consommer de gluten, ma recette originale fait défaut. C'est pourquoi je reviens aujourd'hui avec une version tout aussi simplissime et délicieuse du...
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Mousse au Chocolat classique
Mise à jour de la recette originale du 20.09.2013. Dans la lignée des desserts au chocolat, en voilà un pas compliqué du tout et totalement gourmand: la mousse au chocolat ! Et cette version ferme mais crémeuse à souhait te fera très vite oublier celles...
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Pain au Chorizo
Reprenant comme base ma pâte à pizza , voici le pain au Chorizo. Une espèce de roulade salée qui se faufilera très volontiers sur les tables d'apéritifs. Mais qui disparaitra très, très vite. Tu peux même pousser le vice en ajoutant un tout petit peu...
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Boulettes de Lentilles à l'Indienne
Afin de varier un peu les bouchées apéritives, et faire voyager un peu les papilles gustatives, je te suggère cette fois des boulettes de lentilles corail (parce que c'est plus joli visuellement) à l'Indienne. Elles peuvent tout à fait être servies en...
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Muffins au Poulet-Curry
L'été est souvent synonyme d'apéros prolongés, donc j'en ai profité pour préparer quelques nouveautés côté apéro, mais pas que ;) Il y a quelques temps j'avais mis à jour ma recette apéritive des Mini muffins à l'italienne , je me suis dit qu'il fallait...
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Wraps de Poulet à la mexicaine
Les beaux jours approchent, et avec eux les idées pour des petits repas frais et léger. Les wraps sont une excellente idée pour des repas à manger dehors. Entier comme plat principal, ou la moitié pour une entrée, je te propose un petit wrap au poulet...