Top articles

  • Crème Glacée aux Bolets

    09 décembre 2015 ( #Entrées, #Accompagnements, #Desserts )

    Ma crème glacée au curry ayant eu un excellent accueil de la part de mes goûteurs, je me suis dit qu'il fallait que je creuse un peu dans le domaines des crèmes glacées qui sortent des sentiers battus. Après avoir un peu secouer mes méninges, l'idée d'une...

  • Kaiserschmarrn

    25 février 2015 ( #Plats, #Desserts, #Végétarien )

    Derrière ce nom quelque peu barbare se cache un plat Autrichien tout en douceur. Le Kaiserschmarrn (Omelette de l'Empereur) est une sorte de crêpe soufflée que l'on mangera volontiers pour le goûter, pour le souper, ou en petite portion pour le dessert....

  • Risotto de Quinoa aux Champignons

    04 février 2015 ( #Plats, #Accompagnements, #Entrées, #Végétarien, #Glutenfree )

    Entre deux recettes de dessert, me revoilà avec une recette salée. Servi en entrée ou en plat, voici un petit risotto de quinoa aux champignons. Tu l'auras compris, ce n'est pas vraiment un risotto, vu qu'il n'y a pas de riz dans ma recette. Mais c'est...

  • Cookies crunchy au chocolat

    09 mars 2014 ( #Desserts )

    Les cookies, de base c'est trop bon. Mais alors les cookies crunchy aux pétales de maïs, ça ajoute juste ce qu'il faut de craquant à ces cookies pour te rendre complètement accro :) Et ils n'ont rien de compliqué à faire. Je te conseille de faire toi-même...

  • Gâteau moelleux au Chocolat

    28 janvier 2015 ( #Desserts )

    Après une petite période assez calme au niveau des recettes, me revoilà entré dans une période chocolat... Deux recettes durant ces prochains jours, dont voici la première : un excellent gâteau tendrement moelleux. Mais si tu préfères qu'il soit un petit...

  • Epinards au Lait de Coco et Graines de Coriandre

    22 novembre 2017 ( #Végétarien, #Accompagnements, #Entrées, #Glutenfree, #Vegan )

    Après avoir dégusté une entrée d'épinards à la coriandre dans un restaurant indien, j'ai voulu tenter de la reproduire. Je n'ai pas retrouvé le goût exact que j'avais en mémoire, mais cette version est finalement tout à fait agréable et fait voyager le...

  • Verrines de Patate douce à la Truffe et Fromage frais

    05 décembre 2018 ( #Entrées, #Accompagnements, #Végétarien, #Glutenfree )

    Les fêtes de fin d'année approchent à grands pas et tu te sens en manque d'inspiration pour préparer un repas ? Voici déjà une idée d'entrée gourmande et esthétique, qui en plus est assez simple à réaliser. En plus petite portion, elle sera également...

  • Brioches asiatiques (Banh Bao)

    14 décembre 2016 ( #Entrées, #Plats, #Accompagnements, #Végétarien )

    Voici donc la dernière recette de l'année, et également la dernière sous le nom de Piweh. Pour fêter ça, je vous propose d'amener un peu d'exotisme dans ces fêtes de fin d'année, avec cette entrée moelleuse et riche en goût (ce dernier point dépend de...

  • Taboulé de quinoa

    01 juin 2014 ( #Entrées, #Plats, #Végétarien, #Vegan, #Glutenfree, #Accompagnements )

    L'été arrive à grands pas, et avec lui tout un tas de petites recettes fraîches et savoureuses. Pour commencer la saison, rien ne vaut un taboulé bien frais. Et pour varier un peu de la semoule habituelle, je te propose de le faire avec du quinoa blanc....

  • Meringues suisses

    22 avril 2014 ( #Desserts, #Glutenfree )

    Ayant grandi dans la région des meringues et de la double-crème, je ne pouvais pas passer à côté de cette recette. Contrairement à la meringue française qui reste plutôt souple et qui sert généralement de garniture, la meringue suisse est un dessert à...

  • Roudoudous farcis

    18 avril 2014 ( #Plats, #Glutenfree )

    Roudou...quoi ? Roudoudous, ce sont ces gros oignons légumes que l'on trouve au printemps dans les étals, qui sont doux, et particulièrement adaptés à être farcis. J'opte généralement pour une farce viande-riz, qui tient assez bien ensemble, et qui du...

  • Crème Glacée au Curry Rouge

    02 décembre 2015 ( #Entrées, #Accompagnements )

    L'autre soir au restaurant, nous nous sommes vu servir un sorbet entre deux plats. Ce n'est pas très souvent que ce genre d'entremets est proposé, et pourtant cette petite touche de fraîcheur entre l'entrée et le plat principal était tout à fait agréable....

  • Sorbet Orange-Apérol

    18 juillet 2015 ( #Desserts, #IceCream )

    J'avais prévu de ne rien publier pendant les vacances, mais avec les grosses chaleurs de ces jours, rien de mieux qu'un délicieux sorbet pour se rafraichir ! Après avoir fini mon bac de classique crème glacée au chocolat la semaine dernière, il me fallait...

  • Crème Glacée Stracciatella

    04 mai 2016 ( #Desserts, #IceCream )

    Les beaux jours pointent, c'est le moment de se refaire une petite série de crèmes glacées et sorbets ;) Je préviens tout de suite les puristes, cette version de la stracciatella n'est probablement pas celle que vous pourrez déguster en Italie. Pourquoi...

  • Crème Brûlée saveur Biscôme

    13 décembre 2017 ( #Desserts )

    Comme annoncé la semaine dernière, la recette du jour est du même parfum que la précédente. On y va avec les mêmes ingrédients, ce sont juste les proportions et la façon de faire qui change le résultat final. Pour les papilles c'est tout aussi bon, et...

  • Cordon bleu

    01 mars 2017 ( #Plats )

    Il est enfin arrivé, le fameux cordon bleu ! Lui qui tire son origine entre la Suisse et la France, dans la première partie du XXè siècle, et qui est depuis un plat ancré dans la tradition culinaire de nombreux pays. De Zurich à New York, il y aura toujours...

  • Mousse Mangue-Citron vert sans oeuf

    18 janvier 2017 ( #Desserts )

    Nous allons poursuivre dans la continuité de la douceur en ce début d'année, avec cette mousse pas trop compliquée et délicatement fruitée. Je m'étais procuré de la fécule de tapioca pour préparer certaines recettes asiatiques, mais je me suis vite rendu...

  • Crème brûlée à la Cardamome et Safran

    07 septembre 2016 ( #Desserts )

    Cette année, ce sont les saveurs d'Inde qui me tentent (Merci Alexia pour les épices). Au départ, j'avais dans l'intention de faire une crème glacée parfumée à la cardamome et au safran. Mais vu que j'avais déjà le congélateur plein de glace (oups), je...

  • Bricelets roulés sucrés

    18 novembre 2015 ( #Desserts )

    Avis aux amateurs, j'ai désormais publié une nouvelle recette des véritables bricelets traditionnels fribourgeois , qui sont plus fins que ceux présentés ici 😉 . Les bricelets, ça fait partie de ce genre de petites gourmandises qu'il ne faut jamais commencer...

  • Purée de Courge

    07 octobre 2015 ( #Accompagnements, #Chasse, #Végétarien )

    La courge, c'est le légume du moment ! (enfin, techniquement c'est un fruit, mais passons). Déclinable en une multitude de plats et accompagnements sucrés ou salés ( Tarte courge-orange , par exemple), la courge aura dans tous les cas sa place dans ta...

  • Bâtonnets aux noisettes

    01 mai 2014 ( #Desserts )

    Délicieusement croquants, ces petits biscuits aux noisettes sont traitres : tu en goûtes un, et tu finiras par manger toute la fournée. Ils sont plutôt vite faits et pas compliqués. Pas besoin de beaucoup d'ustensiles - pour cette recette ce sont essentiellement...

  • Speculoos

    06 avril 2014 ( #Desserts )

    Je suis un grand buveur de thé... et avec le thé, j'avoue bien aimer avoir quelque chose à grignoter. Les speculoos font partie de ce que j'adore grignoter avec le thé. Craquants, doucement épicés, avec un bon goût de beurre, ils ne sont pas si compliqués...

  • Macarons salés

    30 mars 2014 ( #Entrées, #Végétarien, #Accompagnements, #Vegan, #Glutenfree )

    J'en fais toujours pour le dessert, mais cette fois je me suis décidé à passer le cap du sucré-salé, avec des macarons pour l'apéro :) Pour les coques, il "suffit" de suivre ma recette ici : coques de macarons Ajoute simplement une cuillère à café rase...

  • Gâteau à la rhubarbe

    13 mai 2015 ( #Desserts )

    Je reviens avec une petite recette classique à la rhubarbe tant que c'est de saison :) Après les muffins, revoici la rhubarbe en gâteau (ou tarte, c'est selon). La version la plus répandue et probablement la plus simple de l'apprêter. J'opte pour le sucre...

  • Mousse Rhubarbe-Cannelle

    27 mai 2015 ( #Desserts )

    Pendant que c'est encore un petit peu la saison, profitons encore de la rhubarbe. L'autre jour, après avoir fait mon gâteau, il me restait juste deux branches de rhubarbe, donc pas de quoi faire un autre gâteau... Du coup, j'ai improvisé une petite mousse...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>